Перейти к содержанию

Форум по железу

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

смотря в каком ключе тут слово "ремонт"?восстановление работоспособности или конретная перепайка железа :whistle:?

если какие-то проблемы по восстановлению системы - то сюда, в вопросы для новичков или в основной "мой компьютер":harhar:

смотря в каком ключе тут слово "ремонт"?восстановление работоспособности или конретная перепайка железа :whistle:?

если какие-то проблемы по восстановлению системы - то сюда, в вопросы для новичков или в основной "мой компьютер":harhar:

Ремонт, всмысле, собирание из двух - трёх нерабочих плат одну рабочую... Меня в частности интересуют схемы по питанию видеокарт, ОЗУ, винчестеров и т. д.

Евгений Малинин да, за такой спецификой - лучше на оверклокерские форумы или на форум сисадминов в раздел железа(баннер у нас внизу висит)

Решил сюда запостить свой вопрос, т.к тему новую открывать нестоит ради такого = )

Что это за провода, 4-5 одинаковые оказывается, но и они за что отвечают.

post-11-1207478359_thumb.jpg

Непонял суть вопроса. Это все питающие провода со штекерами на концах.

Первый с виду от зарядки для нокии, второй тоже от зарядки мобилки.

Третий походу питание от переменки (возможно 220В)

Два последние обычные штеккера питания.

Но это так на глаз, точнее могу сказать если увижу провода целиком.

Если интересует что нить конкретное, то ставь корректно вопрос.

Угу, ага... :) На блоке питания к двум последним, наверное, есть подробности. :) Модем, коммутатор-маршрутизатор, сканер и прочее... :)

№3 напоминает бритвенный. :) Или что ещё растягивается? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Susumi
      От Susumi
      Я долго не смог зайти на форум так как не помнил адрес электронной почты для входа. Еле как удалось войти. раньше было вход только по логину и паролю...
      И как изменить ник? Со временем мне не нравится этот ник, а профиль я хочу оставить, не создавая новый аккаунт.
    • safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Создать...