Перейти к содержанию

Стоит ли отключить Центр Обновления Виндоуз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , друзья! Хотите смейтесь, хотите нет, но у меня опять  проблемы с Пк после  очередного обновления  Виндоуз. Опять  стали тормозиться  загрузки  сайтов, опять  на панели задач  появился значок  вируса - зелененький такой симпатичный арбузик, Опять я целый день сидела  и проверяла  Пк на вирусы и опять ничего не  обнаружилось. И я  начала соображать, что, очевидно,   моя Виндоуз 7 домашняя, базовая, слишком устарела и вместе с ней устарел и Центр Обновления. Он просто перестал удалять то старье, которое  обновляет. Вот  временные  файлы и болтаются , пугают меня. Если бы не мои винчестеры, которые настроены на Виндоуз 7, то я бы уже побежала  к технарям и переустановила систему на  восьмерку.Ведь посмотрите сколько проблем! То после обновления был значок вируса и мы с Вами  занимались и удаляли все вредоносы, то Ворд барахлил от старости и мы тоже занимались .  Но мои винчестеры не будут, очевидно читаться  Виндоуз 8. Как я понимаю, винчестеры предназначены только для Виндоуз 7. Или я не права? Словом, я подумала и решила выключить  Центр обновления Виндоуз, чтобы он не рыскал по интернету , не  собирал вирусы и не поставлял мне ненужные временные вредоносные файлы. Сейчас практически весь интернет заражен и ничего умного там не найдешь. Но это я решила по своему дилетанству, потому и спрашиваю Вас - правильно ли я решила? А если честно сказать, то устала я с этими обновлениями до самой последней степени. На всякий случай посылаю Вам отчеты диагностических утилит. Вдруг и правда вирус. :(

Отчет Ромовал Тоол.txt

info.txt

log.txt

KL_syscure.htm

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

• Улыбнуло 3
  • Нет слов 2
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

ой как много вопросов. отвечу на некоторые

Отключать Центр Обновления Виндоуз не стОит

очистить временные файлы оставшиеся после обновлений можно через Стандартную Служебную программу Очистка диска

post-27870-0-55798700-1397503425_thumb.jpg

Как я понимаю, винчестеры предназначены только для Виндоуз 7. Или я не права?

нет таких винчестеров, какую систему Виндоуз загрузите (включая с внешних носителей) для такой системы винчестеры и станут предназначены (хотя есть тонкости совместимости чтения файловых систем)

правильно ли я решила?

Центр обновления Виндоуз, не собирает вирусы, и он рыщет не по интернету, а по серверу обновлений Микрософт

устала я с этими обновлениями до самой последней степени

а я их ежемесячно качаю (во второй вторник месяца), никакой усталости не вызывает

PS приложенные отчеты не смотрел, это лучше пусть смотрит группа Консультанты, а я простой Участник

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Сама Windows, как, впрочем, и любая программа в ней оснащены справочной системой. Справка вызывается клавишей F1. Там много интересного, например:

post-27043-0-33139600-1397504434_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Ох, спасибо большое за сочувствие  и совет, но у меня даже окно очистки диска совсем другое! Там нет ни дампа памяти, ни тех вкладок  , которые у Вас указаны в скриншоте! Там есть просто  Временные файлы и  временные файлы интернета. Может, это и имеется в виду? А что касается дисков, то я как раз и имею в виду эту самую  совместимсть при чтении файлов. Не зря же на коробках так и пишут, что они для Виндоуз 7, Люнекса.

Спасибо большое, Статус 12! Я сейчас посмотрю эту справку. раньше уже залазила - смотрела, но вот одна из граф меня заинтереовала. Похоже, у меня её тоже нет.

Опубликовано

Похоже, у меня её тоже нет.

возможно из-за

моя Виндоуз 7 домашняя, базовая, слишком устарела

• Спасибо (+1) 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано

Вот- вот! И я о том же думаю!

Опубликовано (изменено)

Перед переходом на Win8, пожалуйста удостоверьтесь готовы ли вы заплатить от 6000 до 10000 рублей за новую операционную систему (не включая плату за установку специалистом)

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/buy?ocid=GA8-1_O_WOL_Hero_Home_ESD_Pos3_01

и подходит ли Ваш компьютер по системным требованиям:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/system-requirements

Изменено пользователем status12
Опубликовано (изменено)

... А что касается дисков, то я как раз и имею в виду эту самую  совместимсть при чтении файлов. Не зря же на коробках так и пишут, что они для Виндоуз 7, Люнекса.

"Я тут на днях сим-карту прикупил... Работает только в чёрных телефонах, для белых и красных не предназначена" (это примерно то же, что Вы сказали о дисках)

Жесткий диск - устройство универсальное, и работает с той Операционкой, под файловую систему которой он отформатирован. С одинаковым успехом вы можете установить на жесткий как все ОС семейства Виндовс, начиная чуть ли не с Виндовс 98 и до 8.1 включительно, так и ОС других разработчиков - Linux, MacOS, FreeBSD, Solaris etc... Ничто не мешает поставить даже на один диск несколько ОС, с вариантом выбора ОС при загрузке системы. А вообще-то, вопросы "доставляют"... Читайте мануалы, очень много и внимательно читайте...

Начните хотя бы, с Д.Колисниченко : http://bookmate.com/books/GNTKdm5r

Не всегда грамотно, но всегда на доступном для новичка языке)))

З.Ы. наберите в поиске msconfig , покажите скрин вкладки "автозагрузка".

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Спасибо,

lammer, потихоньку буду читать. Но речь вообще - то  идет не просто о жестких дисках, а о винчестерах и на коробках как раз которых  и указаны  операционные системы, под которые они и отформатированы. Ладно, потихоньку будем вникать и разбираться. Ещё раз спасибо за внимание и сочувствие!
Опубликовано

Спасибо,

lammer, потихоньку буду читать. Но речь вообще - то  идет не просто о жестких дисках, а о винчестерах и на коробках как раз которых  и указаны  операционные системы, под которые они и отформатированы. Ладно, потихоньку будем вникать и разбираться. Ещё раз спасибо за внимание и сочувствие!

Дело в том, что любому пользователю по силам создание на жесских дисках (винчестерах) любого количества разделов, с любыми файловыми системами, и это никак не ограничено производителем.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Дело в том, что любому пользователю по силам создание на жесских дисках (винчестерах) любого количества разделов, с любыми файловыми системами, и это никак не ограничено производителем.

Это я уже догадалась...:) Только я ещё пока не достигла  таких высот, чтобы все это сделать  Как я уже  говорила на другом форуме  в теме удаления вирусов, за моей спиной только 2 недели компьютерных курсов, на которых сказали  вот вам типа клавиши, на них и давите. Поэтому  все остальное - это форумчане, кто чему научит. Вот вчера мне подсказали по поводу  справки Центра обновления. Я туда зашла и ещё раз вникла, нашла где там у меня  файлы с отчетами об ошибках Виндоуз,  удалила аж 900Мб этого мусора. Может в них все и дело. Бог знает. Потихоньку будем учиться и вникать. Вот видите, Вы мне подтвердили мои догадки по поводу винчестеров! Слава Богу! Уже новое знание! И это замечательно! Спасибо!

Опубликовано

Как я уже говорила на другом форуме в теме удаления вирусов
На будущее - лечиться от вирусов можно только на одном форуме одновременно.
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

status12. А я так и делаю. В принципе  у меня и есть один форум - Фан- клуб Касперского. Только разделы разные. Когда у меня было  подозрение на вирус , я написала в разделе  " Удаление вирусов ", а вот когда решила посоветоваться по поводу Центра обновления , написала здесь. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Перед переходом на Win8, пожалуйста удостоверьтесь готовы ли вы заплатить от 6000 до 10000 рублей за новую операционную систему (не включая плату за установку специалистом)

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/buy?ocid=GA8-1_O_WOL_Hero_Home_ESD_Pos3_01

и подходит ли Ваш компьютер по системным требованиям:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/system-requirements

+ проверка совместимости софта :) не всякое ПО подходит под вин 8

ну и если есть особое желание выключить обновления савсем - то можно, войны не будет)) как работают ПК без интернета?:) уверен на сто писят процентов, что wsus пользуются не везде:)

P.S. если б с ПК все было хорошо, то с обновлениями проблем б не было.

Изменено пользователем KuZbkA
  • Спасибо (+1) 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано

KuZbkA Спасибо огромное!!!!!! Я ведь даже и не подумала о совместимости! Теперь все проверю! Дай Бог Вам доброго здоровья! Я что - то  совсем  положилась на технарей - пусть они сами все  сделают и сами со всем разбираются, а самой обо всех этих проблемах подумать и мысли нет! Вот натворила бы дел! Кучу денег отдала бы за саму новую Виндоуз, кучу денег отдала бы за установку, а потом бы  отдала кучу денег , чтобы все вернули назад!

P.S. если б с ПК все было хорошо, то с обновлениями проблем б не было.

И Вы сказали самое главное! Истинную правду сказали! Все проблемы у меня начались после переустановки системы - вирус был, по глупости подхватила. И поставили мне мою Винду  отвратительно, со старыми программами и много программ  поставили вообще некорректно. Пришлось потом и их переустанавливать. Кошмар был. Возможно и центр обновления некорректно установлен. Отсюда и все проблемы. Более того, один год я вообще была без центра обновления - мне его отключил один технарь, причем весьма толковый.. И я теперь очень даже понимаю почему он это сделал! Жаль только , что не предупредил, а потом и вообще в Москву уехал. Все это выяснилось только тогда, когда через год  надо было нового Касперского устанавливать. Действительно, войны не будет. Главное, чтобы браузеры обновлялись и  плеера. Да и сами обновления бывают  теперь редко. не пишут их для старой  Винды :) :) Спасибо Вам огромное за понимание ситуации и мудрость! Так что пока поживем без обновления  Виндоуз, а там посмотрим. Раз в полгода можно и включить, обновить, удалить потом все  неуклюжие временные файлы или вирусы, а пока почитаем, посоветуемся и будем разбираться. Да и мне надо успокоиться, а то я стала бояться всех этих обновлений как зубного врача. :) :) :)

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Nikita1815
      Автор Nikita1815
      Здравствуйте! Подсадил майнер на компьютер. Выполнил проверку через Kaspersky Virus Removal Tool, удалил/вылечил все угрозы.  Компьютер стал работать исправно, но центр обновления не работает. Службу центр обновления переименовать и удалить переименованную удалось, но BITS переименовалась и в редакторе реестра создалось два варината bits и bits_bkp. Логи прикладываю. Заранее спасибо за помощь!
        CollectionLog-2025.02.09-19.37.zip
    • z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• EvgRts
      Автор EvgRts
      Добрый день!
      Воспользовался помощью форума для борьбы с вирусами
      , все благополучно пролечилось, решил установить обновления Windows, написало, что центр обновлений отключен, полез в службы - службы обновлений нет в списке, использовав батник с таким содержанием
      net stop bits
      net stop wuauserv
      Del "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat"
      sc.exe sdset bits D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)
      sc.exe sdset wuauserv D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)
      cd /d %windir%\system32
      regsvr32.exe /s atl.dll
      regsvr32.exe /s urlmon.dll
      regsvr32.exe /s mshtml.dll
      regsvr32.exe /s shdocvw.dll
      regsvr32.exe /s browseui.dll
      regsvr32.exe /s jscript.dll
      regsvr32.exe /s vbscript.dll
      regsvr32.exe /s scrrun.dll
      regsvr32.exe /s msxml.dll
      regsvr32.exe /s msxml3.dll
      regsvr32.exe /s msxml6.dll
      regsvr32.exe /s actxprxy.dll
      regsvr32.exe /s softpub.dll
      regsvr32.exe /s wintrust.dll
      regsvr32.exe /s dssenh.dll
      regsvr32.exe /s rsaenh.dll
      regsvr32.exe /s gpkcsp.dll
      regsvr32.exe /s sccbase.dll
      regsvr32.exe /s slbcsp.dll
      regsvr32.exe /s cryptdlg.dll
      regsvr32.exe /s oleaut32.dll
      regsvr32.exe /s ole32.dll
      regsvr32.exe /s shell32.dll
      regsvr32.exe /s initpki.dll
      regsvr32.exe /s wuapi.dll
      regsvr32.exe /s wuaueng.dll
      regsvr32.exe /s wuaueng1.dll
      regsvr32.exe /s wucltui.dll
      regsvr32.exe /s wups.dll
      regsvr32.exe /s wups2.dll
      regsvr32.exe /s wuweb.dll
      regsvr32.exe /s qmgr.dll
      regsvr32.exe /s qmgrprxy.dll
      regsvr32.exe /s wucltux.dll
      regsvr32.exe /s muweb.dll
      regsvr32.exe /s wuwebv.dll
      regsvr32 /s wudriver.dll
      netsh winsock reset
      net start bits
      net start wuauserv
      bitsadmin.exe /reset /allusers

службу  в список удалось вернуть, но при её запуске выдает ошибку 2: Не найден указанный файл. Можно как то вернуть ей работоспособность? 
  • Создать...