Перейти к содержанию

Нарушилась работа Медиа-проигрывателя в ноутбуке

cu3140

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблемная ситуация. Суть в следующем. Пользуюсь роутером, настроенным на Инет, Открытое ТВ и Wi-Fi. К роутеру подключены проводной и беспроводной (Wi-Fi) связью два ноутбука аналогичного изготовителя с персональными функциями каждый.

С неделю-две назад на одном из них нарушилась работа Медиа-проигрывателя. VLC перестал открывать файл с Открытым ТВ < MRL http://www.domolink.ru/static/opentv/msk/playlist.m3u > (см. рис.1) или всё же открывается, но со сплошными искажениями на веб-странице (см. рис.2). Кроме того, при попытке открыть файл прерывается подключение к Инету и даже к Локальной сети.

Сдаётся мне, что источник нарушения где-то в пределах ОС ( Microsoft Windows 7 Домашняя базовая). Однако, попытки найти причины проблемы успехом не увенчались. Видимо недостаточно знаний. KIS 2014 угроз не находит (см. рис.3). Очистку диска провожу регулярно. К работе роутера никаких претензий, потому как второй ноутбук при подключении к работе нареканий не вызывает.

Еpost-10314-0-67345300-1397396105_thumb.jpgpost-10314-0-98982700-1397396150_thumb.jpgpost-10314-0-78368500-1397396180_thumb.jpgсли есть подсказки, буду весьма признателен. Спасибо. 

Я понимаю на втором ноутбуке всё работает?

Совершенно верно. Только сейчас минут пять назад просмотрел новости на Россия 1 на втором ноуте. Никаких проблем.

А если кабель напрямую в ноут попробовать поставить?

Не вполне понял, о каком кабеле идёт речь. У меня роутер работает от телефонной линии через сплиттер. В роутере четыре гнезда для внешних подключений. Два из них я использую для ноутбуков. Кроме того могу не пользоваться проводной связью, потому что настроен и Wi-Fi. Но проблема, о которой сообщаю, имеет место как через проводную связь, так и если ноутбук работает через Wi-Fi

Проблему на сервере исключаете?

Я потому исключаю проблему на сервере, что на втором ноутбуке проблема не возникает.

попробуйте отключить Сетевой экран в настройках Антивируса Лаборатории на проблемном ПК. Проверьте наличие воспроизведения проблемы.

попробуйте отключить Сетевой экран в настройках Антивируса Лаборатории на проблемном ПК. Проверьте наличие воспроизведения проблемы.

Проблему решил. В поисках неполадок вышел на "Оборудование и устройства", где было рекомендовано включить Brodcom NetLink ...... Это адаптер подключения по локальной сети, который почему-то оказался отключённым. Включил на той странице, где была рекомендация а проверку подключения увидел пройдя цепочку: Центр управления сетями и общим доступом > Изменения параметров адаптера. Спасибо за участие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Николай НИК
      От Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Создать...