Mrak Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 У нас с очень умными людьми возникла дискуссия, когда ставятся кавычки "Ёлочки", а когда «Ёлочки». Мне доказывают, что с точки зрения русского языка равнозначно. А я помню, что мне бы снизили балл по русскому языку за неверное применение кавычек, а курсовую, научную статью или диссертацию заставили бы исправлять. Подскажите, кто прав? На что можно сослаться? Школьный учебник у меня давно отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 https://kuzyeti.ru/faq/kakie-kavycki-dolzny-byt-po-gostu 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 На данном форуме мне кажется непринципиально как написать "Лаборатория Касперского " или «Лаборатория Касперского». удобнее и быстрее конечно использовать " Про применение в различной документации - это другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 На каждом предприятии есть СТО (положение) по работе с технической и другой документацией. Там четко указано какой шрифт использовать, размер, кавычки и другие знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 15 часов назад, andrew75 сказал: https://kuzyeti.ru/faq/kakie-kavycki-dolzny-byt-po-gostu Спасибо. Вопрос исчерпан ввиду наличия чёткой регламентации. 12 часов назад, kmscom сказал: На данном форуме мне кажется непринципиально как написать "Лаборатория Касперского " или «Лаборатория Касперского». Можно на форуме свободно писать даже с грамматическими или лексическими ошибками, я не спорю с вами. Лишь бы не было специального "пацанкофского" языка, а неумышленные ошибки у нас действительно допустимы. Пытался уяснить для себя как писать в данном случае правильно. Правильный ответ был дан, оказывается, меня в школе хорошо учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 5 минут назад, Mrak сказал: Пытался уяснить для себя как писать в данном случае правильно. вам снижали оценки за нарушения ГОСТ при оформлении, а не за ошибки. Русский язык тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти