Перейти к содержанию

Lenovo Z370 видеокарта

Pomka.

Рекомендуемые сообщения

Задал вопрос на 4PDA но там ни ответа ни привета

даже не знаю куда и обратиться...спрошу и тут.

в ноуте есть две видеокарты, та что отдельная включается когда не хватает мощности встроенной
в трее есть иконка она показывает когда включается и выключается отдельная видео карта
на днях заметил что что видеокарта при тех же действиях что и раньше больше не включается(хотя может и прога в трее врет)
как проверить рабочая она или нет? ,вдруг сгорела а у меня еще пол года гарантии.
хотя грешу на обновление дров, месяц назад вместе с авто обновлением винды они и пришли после чего все и поломалось.

post-21-0-88239700-1397028200_thumb.jpg

можно конечно скинуть всё к заводским настройкам и проверить но как то жаба душит

только полностью настроил все под себя и сбрасывать...

... В данном ноутбуке их (видеокарт) может быть две: одна встроенная в процессор (Intel), а вторая дискретная nVidia. Ноутбук поддерживает технологию автоматического переключения между ними - nVidia Optimus. Сначала нужно установить драйвера Intel, а потом nVidia.

http://lenovo-forums.ru/files/file/5-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lenovo-ideapad-z370/

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

можно проверить зайдя в биос, выключив первую видеокарту.

Но если вторая накрылась, то я не уверен, что потом получиться ещё раз в биос зайти

• Улыбнуло 2
  • Согласен 2

... В данном ноутбуке их (видеокарт) может быть две: одна встроенная в процессор (Intel), а вторая дискретная nVidia. Ноутбук поддерживает технологию автоматического переключения между ними - nVidia Optimus. Сначала нужно установить драйвера Intel, а потом nVidia.

http://lenovo-forums.ru/files/file/5-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lenovo-ideapad-z370/

спасибо за ссылочку...но там ответа нет...будет время зарегюсь  и напишу там о проблеме

Изменено пользователем Pomka.

даже не знаю куда и обратиться...спрошу и тут.

Попробуй AIDA 64 (портабл версия) (сайт: http://www.aida64.ru/ ).

У себя проверял так:

1. Запускаешь AIDA64;

2. В AIDA идешь по пути: > отображение > графический процессор (Там увидишь один процессор).

3. Сворачиваешь AIDA;

4. Запускаешь какую-нибудь игру, но такую чтобы вторая карта активировалась;

5. Сворачиваешь игру и смотришь в AIDE (в "графическом процессоре" должна появиться вторая дискретная карта).

По крайней мере у меня на разных ПК с nVIDIA и с AMD так получалось.

Желаю удачи.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

- логично, сайт и форум там больше про смартфоны.

Видеокарта в ноуте вряд ли сдохнет незаметно.

Проверить очень просто - отключить в BIOS использование встроенной графики, оставив только дискретную карту.

И, кстати, dexter дело говорит - важно соблюдать порядок установки драйверов в таких "гибридных" случаях.

Изменено пользователем Roman_SO

- логично, сайт и форум там больше про смартфоны.

Видеокарта в ноуте вряд ли сдохнет незаметно.

Проверить очень просто - отключить в BIOS использование встроенной графики, оставив только дискретную карту.

И, кстати, dexter дело говорит - важно соблюдать порядок установки драйверов в таких "гибридных" случаях.

1. не соглашусь что больше про смартфон там полно тем и про настольные ПК и Ноутбуки и всей электроники

2. отключив встроенную видюху а отдельная если мертвая что я вообще смогу увидеть на экране?

экран будет ли показывать или настанет вечная ночь?

3. про какой  нафиг порядок ты говоришь? я получил обнову драйверов с авто обновлением винды!

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...