Перейти к содержанию

Стоит ли вдополнение к KAV 6.0.1.411 ставить антишпион?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос в заголовке.

Имеет ли смысл устанавливать тот же Spybot, если есть вышеназванный антивирус?

Почитайте вот это: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=20059&hl=.

спасибо за ссылку. почитал.

но как на большинстве форумов, когда разговор заходит об эффективности защиты, мнения делятся на две категории: паранойю и излишнюю самоуверенность. ))

у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

как автор той темы

Вы неправильно написали. Автор той темы я :whistle:, а вот автор статьи в газете - другой человек.

так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

Нет, я считаю, что ставить не нужно. Я уже, например, несколько недель назад отказался от стороннего анти-шпиона.

ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

в общем, я это и имел в виду. при наличии ADSL и нелимитированного трафика можно не опасаться перерасхода.

но держать в системе шпионов тоже не хочется. секретов у меня нет, но и чужой нос там тоже не нужен. ))

А пользовался кто-нить анти-шпионской утилитой от Микрософта?

Я не пользовался и пока не собираюсь. Привык доверять вопросы безопасности сторонним продуктам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • overman
      От overman
      Работает около 15 пользователей по rdp , на сервере 2016 standart работают с офисными программами и так же пользуются браузерами.
      Какой продукт лучше поставить Kaspersky Endpoint 11 или Kaspersky Security 11 for Windows Server ?
      И какие плюсы и минусы есть у одного продукта по отношению к другому.
      Есть ли автоматическая блокировка пользователя при не правильном колве ввода пароле и добавления его в список блокировок как это есть в сторонних продуктах - что помогает при брут форс атаках
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Во многих организациях, особенно небольших, в качестве средства рабочей коммуникации между сотрудниками используются не специализированные системы вроде Slack или Microsoft Teams, а обычные мессенджеры — WhatsApp, Telegram, Signal и прочие. И если для личного пользования люди чаще всего ограничиваются их мобильными версиями, то для рабочих нужд многие устанавливают десктопные приложения, не задумываясь особенно — а безопасны ли они вообще?
      В недавнем посте про уязвимости, найденные в десктопной версии Signal, мы написали, что «по-хорошему, лучший совет — не использовать десктопную версию Signal (да и вообще мессенджеров)». Но поскольку сходу не очевидно, почему бы, собственно, и нет, в этом посте мы постараемся подробно описать их недостатки с точки зрения кибербезопасности.
      Отдельно подчеркнем, что речь пойдет о десктопных версиях «гражданских» приложений для обмена сообщениями — Telegram, WhatsApp, Signal и так далее, — а не о корпоративных системах вроде Slack и Microsoft Teams. Последние специально адаптированы для рабочих задач, поэтому с ними дела обстоят несколько иначе и мы не будем рассматривать их в этом посте.
      1. С виду приложение, браузер внутри
      Один из важных моментов, которые надо понимать про десктопные версии приложений для обмена сообщениями, — это то, что в подавляющем большинстве случаев они построены на базе фреймворка Electron. По сути это означает, что внутри такая программа представляет собой веб-приложение, которое открывается во встроенном в эту программу браузере Chromium.
      Собственно, такой подход и является основной причиной популярности использования Electron для разработки десктопных версий программ: с помощью этого фреймворка можно легко и быстро делать приложения, которые будут работать во всех операционных системах. Однако это также означает, что в программы, построенные на Electron, автоматически подтягивается и полный букет его уязвимостей.

View the full article
    • Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.

Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !
      Прошу подсказать, как создать заданием (в KSC) чтобы при установке kes 11.8 была проверка на предмет установки более ранней версии, например 11.6 и kes 11.8 не устанавливался т.к. уже стоит более ранняя версия kes.
  • Создать...