Перейти к содержанию

Стоит ли вдополнение к KAV 6.0.1.411 ставить антишпион?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос в заголовке.

Имеет ли смысл устанавливать тот же Spybot, если есть вышеназванный антивирус?

Почитайте вот это: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=20059&hl=.

спасибо за ссылку. почитал.

но как на большинстве форумов, когда разговор заходит об эффективности защиты, мнения делятся на две категории: паранойю и излишнюю самоуверенность. ))

у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

как автор той темы

Вы неправильно написали. Автор той темы я :whistle:, а вот автор статьи в газете - другой человек.

так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

Нет, я считаю, что ставить не нужно. Я уже, например, несколько недель назад отказался от стороннего анти-шпиона.

ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

в общем, я это и имел в виду. при наличии ADSL и нелимитированного трафика можно не опасаться перерасхода.

но держать в системе шпионов тоже не хочется. секретов у меня нет, но и чужой нос там тоже не нужен. ))

А пользовался кто-нить анти-шпионской утилитой от Микрософта?

Я не пользовался и пока не собираюсь. Привык доверять вопросы безопасности сторонним продуктам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • overman
      От overman
      Работает около 15 пользователей по rdp , на сервере 2016 standart работают с офисными программами и так же пользуются браузерами.
      Какой продукт лучше поставить Kaspersky Endpoint 11 или Kaspersky Security 11 for Windows Server ?
      И какие плюсы и минусы есть у одного продукта по отношению к другому.
      Есть ли автоматическая блокировка пользователя при не правильном колве ввода пароле и добавления его в список блокировок как это есть в сторонних продуктах - что помогает при брут форс атаках
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последнее время участились случаи, когда пользователям на почту приходят письма от имени каких-нибудь крупных интернет-компаний (например, Microsoft или ее облачного сервиса Office 365) с QR-кодами. В тексте письма при этом содержится некий призыв к действию. В этом посте поговорим о том, стоит ли реагировать на такие письма.
      Чтобы предотвратить неминуемое, сканируйте QR-код
      Характерный пример: уведомление о том, что вот-вот закончится срок действия пароля учетной записи, после чего пользователь может потерять доступ к своему почтовому ящику. Пароль якобы нужно сменить, а для этого требуется отсканировать QR-код из письма и далее следовать инструкциям.
      Требуется сменить пароль, а для этого нужно отсканировать QR-код

Посмотреть статью полностью
    • Mrak
      От Mrak
      У нас с очень умными людьми возникла дискуссия, когда ставятся кавычки "Ёлочки", а когда «Ёлочки». Мне доказывают, что с точки зрения русского языка равнозначно. А я помню, что мне бы снизили балл по русскому языку за неверное применение кавычек, а курсовую, научную статью или диссертацию заставили бы исправлять. 
      Подскажите, кто прав? На что можно сослаться? Школьный учебник у меня давно отсутствует.
  • Создать...