Перейти к содержанию

Стоит ли вдополнение к KAV 6.0.1.411 ставить антишпион?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, вопрос в заголовке.

Имеет ли смысл устанавливать тот же Spybot, если есть вышеназванный антивирус?

Опубликовано

спасибо за ссылку. почитал.

но как на большинстве форумов, когда разговор заходит об эффективности защиты, мнения делятся на две категории: паранойю и излишнюю самоуверенность. ))

у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

Опубликовано
у меня ADSL. если я бы и подцепил такую звонилку, как автор той темы, звонить бы она не смогла, поскольку в инет я выхожу не через телефонную связь. сидела бы в системе и страдала от скуки.

в настройках KAV я поставил галку идентифицировать шпионские модули и пр. так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

Опубликовано
как автор той темы

Вы неправильно написали. Автор той темы я :whistle:, а вот автор статьи в газете - другой человек.

так вот их достаточно для того, чтобы не ставить сторонний антишпион, как Вы думаете?

Нет, я считаю, что ставить не нужно. Я уже, например, несколько недель назад отказался от стороннего анти-шпиона.

Опубликовано
ADSL-модем не дозванивается до модемного пула (как обычный dial-up модем). ADSL-модем взаимодействует со специальным оборудованием на АТС – DSLAM.

в общем, я это и имел в виду. при наличии ADSL и нелимитированного трафика можно не опасаться перерасхода.

но держать в системе шпионов тоже не хочется. секретов у меня нет, но и чужой нос там тоже не нужен. ))

Опубликовано

А пользовался кто-нить анти-шпионской утилитой от Микрософта?

Опубликовано
А пользовался кто-нить анти-шпионской утилитой от Микрософта?

Я не пользовался и пока не собираюсь. Привык доверять вопросы безопасности сторонним продуктам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...