Перейти к содержанию

Касперский 5.0 и 6.0

Владимир

5.0 или 6.0  

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Владимир

23

• JIABP

15

• Олег777

13

• Ig0r

8

:( Ну типа того, то есть она позволяет нам записать обновления в удобное для нас место и мы можем переустанавливать их несколько раз... Единственное условие, чтобы Винда была лицензионная... А уж когда Вы их будете устанавливать и какие из них- решать Вам... :)

А вот если они уже установлены, то думаю никак. тк после установки апдейты по моему удаляются, что мне кажется зря.

C:\WINDOWS\$hf_mig$

C:\WINDOWS\$hf_mig$

И что здесь?

Соглашусь с Владимиром. дали нам незнама что :( и без описания... Я ради интереса ввёл это в Пуск-> Выполнить-> C:\WINDOWS\$hf_mig$ и у мя открылась как я и думал пака=> в жту папку кидаются обновления Windows? Да к стати, недавно был в Рамстор Сити (3-4 дня назад) и увидел такую картину: Подходит мужик лет 40-45 к консультанту, и спрашивает, мол, где у вас тут Windows? он его подводит к стенду, и там стоят коробки размером с мой системный блок, и на них написано Windows XP Professional. так мало того, уогда я увидел цену, я как сервер СТРИМ драйва сразу ушёл в состояние Down... цена равнялась 9 тысяч 550 рублей 00 копеек. Мужик поматрел, поматрел, подумал и взял просто ушёл (без коробки).

Вопрос такой: почему Проверка объектов автозапуска происходит не моментально с загрузкой системы, а чуть позжее?

В 5.0 только загрузился Каспер - пошла проверка, а тут я что-то не понял, от чего задержка?

B) Настройте свой КИС в соответствии с прилагаемым рисунком... Просто поставьте галочки в нужный квадратик... Успехов и не сомневайтесь в надежности защиты КИС ! :)

post-250-1163051536_thumb.jpg

У меня KAV, но не столь важно. Галки везде стоят, но при загрузке не проверяет он СРАЗУ, а только после того, как какая-нить прога заработает

B) В таком случае, у Вас скорее всего работает одна из новых фирменных примочек 6-ой версии... суть в том, что если Вы провели один раз ПОЛНУЮ проверку компьютера, и у Вас в файлы изменения не вносились, КАВ по-умолчанию считает, что они не зараженные и в проверке не нуждаются... Эта функция очень сильно сокращает время последующих проверок... :)

B) Настройте свой КИС в соответствии с прилагаемым рисунком... Просто поставьте галочки в нужный квадратик... Успехов и не сомневайтесь в надежности защиты КИС ! :)

Эээ... Олег, извините если влезаю в вашу жизнь, но что за папка на рабочем столе с названием Майя?Я интересуюсь т.к у меня собаку зовут Майя. :)))

:) Настройте свой КИС в соответствии с прилагаемым рисунком... Просто поставьте галочки в нужный квадратик... Успехов и не сомневайтесь в надежности защиты КИС ! :)

Эээ... Олег, извините если влезаю в вашу жизнь, но что за папка на рабочем столе с названием Майя?Я интересуюсь т.к у меня собаку зовут Майя. :)))

:) Это папка с документами моей ЛЮБИМОЙ ЖЕНУШКИ... B) :)

даже в случае с объектами автозапуска?

:) Может быть... Проверю на своём компе и напишу... :)

На счёт проактивки. Вообще зачем она? Я итак наслушался сухой болтавни, мол для того что бы предотвратить ещё неизученные угрозы, но в реале, при установке любой программы, игры и т.д, он мне постоянно выдаёт сообщение мол разрешить запись в реестре или нет? Если я знаю точно что эта игра куплена в "союзе" за 300 рублей, например кс 1.6, то она точно без вирей. Но проактивка меня так достаёт при установке что я вообще каспера выключаю.

Задача проактивной защиты несколько отличается от непосредственно обнаружения вирусов - её задача состоит в обнаружении потенциально вредоносной активности в системе. Поэтому, на личном примере, рекомендую включить все компоненты проактивной защиты, но в модуле контроля реестра установить разрешаюшие правила на всё, но при этом включить протоколирование действий по записи и изменению записей в реестре. В контроле целостности приложений, также, разрешить всем всё, но изменение и удаление компонентов, также, протоколировать. В настройке отчётов снять галку записи некритических событий. Тогда, периодически просматривая отчёты, опытный пользователь может сам, по записям в отчётах, обнаружить подозрительную активность в системе, и сделать соответствующие выводы - опасно это или нет. При этом лишних всплывающих сообщений, само собой, не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• Создать...