Перейти к содержанию

Касперский 5.0 и 6.0

Владимир

5.0 или 6.0  

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Владимир

23

• JIABP

15

• Олег777

13

• Ig0r

8

Можно на "Ты" мы здесь все равны, а так да, расширенная, сейчас уже переделал на простенткую... :)

Проактивная защита предполагает определенный уровень знания и опыта. Если она вам мешает - отключите. Хотя... Весьма помогает. Неоднократно убедился

KIS 6.0 - супер. Рад каждой добавленной настройке! И вообще после выхода Пятого мечтал и надеялся, что кроме мягко говоря, скромного функционала интерфейса Пятого, появится таки расширенный интерфейс версии 4.5 (его интерфейс для меня идеал интерфейса антивируса) ... Не дождался... Но вышел Шестой - полегчало. Спасибо!

Согласен, после 5-ки интерфейс новой 6-й версии выгдядит сложнее, но и сам продукт стал сложнее. Когда начинаешь работать с 6-кой, то понимаешь, что все изменения интерфейса к лучшему.

А мне не очень нравиться скин от KIS 6 :) . Вот бы сделали скин, похожий на 5 :) .

Пользуюсь как 5-м так и 6-м Касперским. 6-й на мой взгляд всем хорош, но есть недостаток - отсутствие защиты от сетевых атак. Не хочется вместо одной антивирусной программы ставить еще и фаервол. Да еще у меня отправка почтой сообщений не работает, а так - супер! ;-)

А что подразумевает собой расширенная? Простая+реестр?

Анализ всей подозрительной активности приложений в системе, в том числе запуск браузера с параметрами командной строки, внедрение в процессы программ и внедрение оконных перехватчиков.

Для особенно озабоченных безопасностью существует супер расширенная Проавктивная защата: мониторинг реестра + контроль целостности.

И вообще после выхода Пятого мечтал и надеялся, что кроме мягко говоря, скромного функционала интерфейса Пятого, появится таки расширенный интерфейс версии 4.5 (его интерфейс для меня идеал интерфейса антивируса)

НЕ согласен! 4.5 был СЛИШКОМ! замудренный, 6.0 конечно получше

Пользуюсь как 5-м так и 6-м Касперским. 6-й на мой взгляд всем хорош, но есть недостаток - отсутствие защиты от сетевых атак. Не хочется вместо одной антивирусной программы ставить еще и фаервол. Да еще у меня отправка почтой сообщений не работает, а так - супер! ;-)

Тогда юзай интернет секьюрити, там и антивир и фаервол

НЕ согласен! 4.5 был СЛИШКОМ! замудренный, 6.0 конечно получше
Не согласен с чем? С тем что для меня интерфейс 4.5 - идеал интерфейса антивируса? ;-) Ладно, шучу =). Интерфейс 6.0 действительно близок к оптимальному - устраивает как неискушённых в антивирусных технологиях пользователей, так и любителей понастраивать ;). Имхо по сравнению с 4х шестому не хватает одного - масок сканирования. Или я не так смортрю?

я просто достаточно долго пользовался 4.5 и, когда перешел на 5.0, был просто поражен (в хорошем смысле) простотой всех настроек, а перейдя на 6.0, почувствовал отголоски 4.5 версии, поэтому это меня не порадовало

Что есть маска сканирования?
Пример: Проверка на вирусы всех файлов на диске с буквами "ррр" в имени (т.е. *ррр*.*) и всех файлов с расширениями "bmp" и "gtr" (*.bmp *.gtr соответственно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.

• Создать...