Перейти к содержанию

Касперский 5.0 и 6.0

5.0 или 6.0  

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир

23

• JIABP

15

• Олег777

13

• Ig0r

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно на "Ты" мы здесь все равны, а так да, расширенная, сейчас уже переделал на простенткую... :)

Проактивная защита предполагает определенный уровень знания и опыта. Если она вам мешает - отключите. Хотя... Весьма помогает. Неоднократно убедился

KIS 6.0 - супер. Рад каждой добавленной настройке! И вообще после выхода Пятого мечтал и надеялся, что кроме мягко говоря, скромного функционала интерфейса Пятого, появится таки расширенный интерфейс версии 4.5 (его интерфейс для меня идеал интерфейса антивируса) ... Не дождался... Но вышел Шестой - полегчало. Спасибо!

Согласен, после 5-ки интерфейс новой 6-й версии выгдядит сложнее, но и сам продукт стал сложнее. Когда начинаешь работать с 6-кой, то понимаешь, что все изменения интерфейса к лучшему.

А мне не очень нравиться скин от KIS 6 :) . Вот бы сделали скин, похожий на 5 :) .

Пользуюсь как 5-м так и 6-м Касперским. 6-й на мой взгляд всем хорош, но есть недостаток - отсутствие защиты от сетевых атак. Не хочется вместо одной антивирусной программы ставить еще и фаервол. Да еще у меня отправка почтой сообщений не работает, а так - супер! ;-)

А что подразумевает собой расширенная? Простая+реестр?

Анализ всей подозрительной активности приложений в системе, в том числе запуск браузера с параметрами командной строки, внедрение в процессы программ и внедрение оконных перехватчиков.

Для особенно озабоченных безопасностью существует супер расширенная Проавктивная защата: мониторинг реестра + контроль целостности.

И вообще после выхода Пятого мечтал и надеялся, что кроме мягко говоря, скромного функционала интерфейса Пятого, появится таки расширенный интерфейс версии 4.5 (его интерфейс для меня идеал интерфейса антивируса)

НЕ согласен! 4.5 был СЛИШКОМ! замудренный, 6.0 конечно получше

Пользуюсь как 5-м так и 6-м Касперским. 6-й на мой взгляд всем хорош, но есть недостаток - отсутствие защиты от сетевых атак. Не хочется вместо одной антивирусной программы ставить еще и фаервол. Да еще у меня отправка почтой сообщений не работает, а так - супер! ;-)

Тогда юзай интернет секьюрити, там и антивир и фаервол

НЕ согласен! 4.5 был СЛИШКОМ! замудренный, 6.0 конечно получше
Не согласен с чем? С тем что для меня интерфейс 4.5 - идеал интерфейса антивируса? ;-) Ладно, шучу =). Интерфейс 6.0 действительно близок к оптимальному - устраивает как неискушённых в антивирусных технологиях пользователей, так и любителей понастраивать ;). Имхо по сравнению с 4х шестому не хватает одного - масок сканирования. Или я не так смортрю?

я просто достаточно долго пользовался 4.5 и, когда перешел на 5.0, был просто поражен (в хорошем смысле) простотой всех настроек, а перейдя на 6.0, почувствовал отголоски 4.5 версии, поэтому это меня не порадовало

Имхо по сравнению с 4х шестому не хватает одного - масок сканирования. Или я не так смортрю?

Что есть маска сканирования?

Что есть маска сканирования?
Пример: Проверка на вирусы всех файлов на диске с буквами "ррр" в имени (т.е. *ррр*.*) и всех файлов с расширениями "bmp" и "gtr" (*.bmp *.gtr соответственно)

Да такого нет, но есть проверка по расширению, проверка по содержимому - этого не было в пятерках - а это на самом деле удобнее...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.

View the full article
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log

• Создать...