Перейти к содержанию

Лечение неудаляемых вирусов

Dmitriy Ivanov

Рекомендуемые сообщения

Как разрешить проблему: при любых манипуляциях антивирус Касперского выдаёт сообщение:

Файл содержит троянскую программу. Лечение невозможно: отсутствуют права на запись.

Троянская программа: Rootkit.Win32.Podnuha.al Файл C:\windows\system32\ciod.dll.

Предлагается только операция «пропустить». Вручную файл не удаляется (даже при загрузке с дискеты), хотя восстановление системы отключено. (ОС Windows XP)

Что делать?

Dmitriy Ivanov Добро пожаловать на форум!

в антивирусе есть возможность создать "аварийный диск", в случае с руткитами просто незаменимая вещь. как его делать можно прочитать на сайте техподдержки, вот ссылки:

Создание Аварийного диска с помощью Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0

Создание аварийного диска с помощью Антивируса Касперского 7.0\Kaspersky Internet Security 7.0

Хочу сказать, что если в вредоносе есть к примеру два потока , первый следит за наличием антивирусных процессов в системе и блокирует их при нахождении , второй ищит окна тех же процесссов и в случаи их обнаружения присваивает им атрибут SW_HIDE - скрывает. + если вирус поставил себя как отладчик некоторых AV - то уж точно антивирь запустить вы не сможете. Так же я встречали таких зверей которые при внедрении в систему присваивают всем системным утилитам атрибуты скрытых и системных файлов ( тому же regedit , netstat и т.д. ). Всего этого хватает чтобы достаточно хорошо укрыться в системе, без использования руткит технологий.

-----

Это я говорю к тому, что в таких сложных ситуациях приходится писать что-то своё.

Изменено пользователем Vsoft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...