Перейти к содержанию

Лечение неудаляемых вирусов

Dmitriy Ivanov

Рекомендуемые сообщения

Как разрешить проблему: при любых манипуляциях антивирус Касперского выдаёт сообщение:

Файл содержит троянскую программу. Лечение невозможно: отсутствуют права на запись.

Троянская программа: Rootkit.Win32.Podnuha.al Файл C:\windows\system32\ciod.dll.

Предлагается только операция «пропустить». Вручную файл не удаляется (даже при загрузке с дискеты), хотя восстановление системы отключено. (ОС Windows XP)

Что делать?

Dmitriy Ivanov Добро пожаловать на форум!

в антивирусе есть возможность создать "аварийный диск", в случае с руткитами просто незаменимая вещь. как его делать можно прочитать на сайте техподдержки, вот ссылки:

Создание Аварийного диска с помощью Антивируса Касперского 6.0\Kaspersky Internet Security 6.0

Создание аварийного диска с помощью Антивируса Касперского 7.0\Kaspersky Internet Security 7.0

Хочу сказать, что если в вредоносе есть к примеру два потока , первый следит за наличием антивирусных процессов в системе и блокирует их при нахождении , второй ищит окна тех же процесссов и в случаи их обнаружения присваивает им атрибут SW_HIDE - скрывает. + если вирус поставил себя как отладчик некоторых AV - то уж точно антивирь запустить вы не сможете. Так же я встречали таких зверей которые при внедрении в систему присваивают всем системным утилитам атрибуты скрытых и системных файлов ( тому же regedit , netstat и т.д. ). Всего этого хватает чтобы достаточно хорошо укрыться в системе, без использования руткит технологий.

-----

Это я говорю к тому, что в таких сложных ситуациях приходится писать что-то своё.

Изменено пользователем Vsoft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sNg
      Автор sNg
      Доброго времени суток. Имеется вот такая история:
      Купил новый ноутбук (HP Laptop 17-cp0035ua). С покупки был с предустановленным DOS. Я его снес, накатил Win10. После установки, на чистой винде в браузере начали странно себя вести страницы, а именно редиректить при открытии на всякие сайты. Первостепенно редиректит на 89.208.107.49. Работает не со всеми сайтами, случайно. Решил переустановить, подумал в установочнике вирус или на флешке.
      Установил с официальных дистрибутивов на новой флешке. Результат тот же. На абсолютно голой системе без драйверов такая же ситуация, редирект на те же сайты.
      Ладно, решил копать дальше. Проверил систему Malwarebytes, нашел вирус, удалил, но ситуация не исправилась. 
      Проверил систему KVRT. Не нашел ничего.
      Проверил систему из под live usb Eset. Нашел вирус injector.autoit в загрузочнике и всякую мелочь. Удалил. Ура, подумал я, наконец решилось, но нет. После очередной новой установки результат тот же.
      Решил решить проблему радикально - сменить ssd. Сменил. И проблема осталась. Менял оперативку. Результат тот же. Обновил БИОС. Результат тот же.
      НО! Если включить VPN (WARP) или вручную сменить DNS в настройках то проблема пропадает. Но сам вирус или что это такое остается. 
    • BlocksyBrick
      Автор BlocksyBrick
      Редко проверял компьютер на наличие вирусов ,но недавно компьютер начал подтормаживать и я решил проверить его на наличие вирусов через Dr.Web CureIt .В результате ,я обнаружил вирус под названием CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL .Изначально я попробовал удалить его и мне показалось ,что все получилось ,но недавно компьютер начал выдавать сильные глюки и после проверки я опять обнаружил этот вирус.
      CollectionLog-2025.02.16-20.39.zip
    • Kultuch
      Автор Kultuch
      Здравствуйте! 

После скачивания файла с неизвестного источника обнаружились два вируса. Лечение не помогает, Kaspersky Virus Removal Tool также не помог.

CollectionLog-2025.03.18-15.27.zip
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • Ботва
      Автор Ботва
      Доброго вечера уважаемые специалисты, прошу помощи!🥹
      Компьютер начал виснуть при работе, а при загрузке вместо рабочего стола показывать черный экран и колесико загрузки.
      Утилита Касперского нашла 4 трояна (на скриншоте) - удалены (вылечено)
      Полноразмерная программа и утилита от Doctor.Web больше ничего не находит.
      А проблема осталась.
      С разным интервалом несколько раз за день компьютер выключается, загружает черный экран и программу "записки" где просто черное поле.
      🤕Помогите вылечить, пожалуйста!
      Во вложении логи программы Auto Logger согласно правилам создания темы, и скриншот удаленных Касперским вирусов.

CollectionLog-2025.03.25-21.03.zip
  • Создать...