Ёсузуме Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Всем доброго времени суток. Мой компьютер древний, вот характеристики: Процессор - AMD Sempron Processor 3400+ Материнская плата - sis 900 pci fast ethernet adapter Виндовс - Windows XP SP3 2011.2 Paradise ОЗУ - 1.5гб Частота процессора - 2.0 ГГц Блок питания - ATX 600ват Собственно проблема вот в чем, сгорела видеокарта(по крайней мере все так твердят) Nvidia GeForce Experience 9800. Купил новую видеокарту MSI GTX650 2GB PCI - 3.0 Directx 11 GDDR5. Вставил видеокарту в слот, но комп не включился, мамка отказалась вообще включаться, а кулер на видеокарте вертелся.Подсказали что требует 6-пинового питания, подключил опять так же. Позвонил в магазин, там сказали мощности бп не хватает( на тот момент стоял 350ват тоже АТХ). Купил бп в 600ват по их совету, 6-пиновое питание подключил опять безрезультатно, компьютер не пищит(спикер на месте), кулера крутятся. Но вот проблема, которую не уследил, в кулер видеокарты прониц шнур от бп и 3 лепестка кулера отлетели, остальные целы. Видеокарта холодная вообще не нагревается. Из-за этого отказались цинить в сервис-центре по гарантии и сказали что сгорела карта или повредил чипсет. Сходил к мастеру, он сказал что мамка древняя и что у меня слот PCI - 1, а игра требует PCI - 3.0, поэтому не пашет. У него видеокарта работала. Мой слот на материнке тоже рабочий, принимает видеокарты. Так вот в чем же может быть проблема? Минималки видеокарты: Слот РСI Express x16 6-пиновое питание Минимум 400ват бп 300мб свободного места на диске 2гб оперативной памяти Виндовс 7, Виста, Виндовс XP Operating System (32 или 64бит). СД и ДВД дисководы Так вот мне может поменять что-то надо, все поменять не смогу, денег не хватить. И еще на интегрированной карте комп пищит 2 коротких сигнала AMI BIOS. Читал что ситемный таймер ошибка, как его сделать или нерпавильная установка оперативки, вроде крепится и показывает 1.5гб. 1
kmscom Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) купить к новой видеокарте и БП, новуй материнку, оперативную память, и процессор (винчестер, СД и ДВД дисководы можете оставить). и я первый вас поздравлю с покупкой нового компа а все что останется от старого, можно очистить от пыли, покрасить и прибить к стенке. будет футуристическое украшение. хотя это не единственный вариант использования старых комплектующих, но для применения по своему прямому предназначению они малопригодны. PS а кулер видеокарты можно заменить на похожий по размерам Изменено 29 марта, 2014 пользователем kmscom 1
_Maks__ Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Скорее всего проблема в материнской плате. И, если хотите использовать новую видеокарту, то придётся, купить новуй материнку, оперативную память, и процессор А теперь, если нет возможности или желания покупать новые детали есть только один вариант, продать кому-нибудь видеокарту GTX650 и купить видеокарту, которая подходит к материнской плате.. Но, думаю, со сломанным кулером дорого продать не получится..
Ёсузуме Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 да уж, похоже придется собирать комп по-тихоньку. Просто в сервис-центре твердили, главное чтоб был слот пси экспресс х16 что за профессионалы там сидят
saha96 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 да уж, похоже придется собирать комп по-тихоньку. Просто в сервис-центре твердили, главное чтоб был слот пси экспресс х16 что за профессионалы там сидят А ты им принеси пусть сами и попробуют заставить работать это всё
Ёсузуме Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 да уж, похоже придется собирать комп по-тихоньку. Просто в сервис-центре твердили, главное чтоб был слот пси экспресс х16 что за профессионалы там сидят А ты им принеси пусть сами и попробуют заставить работать это всё да я отнес им, они толком ничего не сделали, сделали тоже самое что и я дома, вставил вытащил включил. Исходя из этого сделали вывод: сгорела видеокарта, повредил чипсет. купить к новой видеокарте и БП, новуй материнку, оперативную память, и процессор (винчестер, СД и ДВД дисководы можете оставить). и я первый вас поздравлю с покупкой нового компа а все что останется от старого, можно очистить от пыли, покрасить и прибить к стенке. будет футуристическое украшение. хотя это не единственный вариант использования старых комплектующих, но для применения по своему прямому предназначению они малопригодны. PS а кулер видеокарты можно заменить на похожий по размерам бп тоже менять надо? Разве 600ват не норм бп?
_Maks__ Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 бп тоже менять надо? Нет. Прочитайте внимательнее, что процитировали. купить к новой видеокарте и БП В смысле к этим двум деталям остальные, а не блок питания к видеокарте.
Ummitium Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 И еще на интегрированной карте комп пищит 2 коротких сигнала AMI BIOS. И к чему были такие сложности с покупкой новой видеокарты, если перед глазами наблюдаете очевидные вещи - интегрированное видео тоже не работало, значит дело не в видео, а в чем-то другом (могла и одна из планок оперативки вышла из строя, материнка или процессор).
Roman_SO Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 @Ёсузуме, с вашим "везением" прямая дорога в хороший сервис. Разбираться самостоятельно крайне не советую, всё равно ничего не выходит у Вас. Не обижайтесь. А вообще, похоже на проблему мат.платы. сгорела видеокарта(по крайней мере все так твердят) Nvidia GeForce Experience 9800. - а может, не в ней дело было изначально? проблема, которую не уследил, в кулер видеокарты прониц шнур от бп и 3 лепестка кулера отлетели - это талант! Но видеокарта от этого не умерла бы. 1
Ёсузуме Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 бп тоже менять надо? Нет. Прочитайте внимательнее, что процитировали. купить к новой видеокарте и БП В смысле к этим двум деталям остальные, а не блок питания к видеокарте. ааа, понял) @Roman_SO, Это от новой видеокарты отлетели 3 лепестка, не уследил моя вина. А старая видеокарта кулер треснул и скоро разлетится на куски и видеокарта быстро нагревалась за полминуты. На интегрированной видеокарте все работает, я через нее и сижу как раз.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти