Перейти к содержанию

вытащить установочник Windows со старого ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли вытащить установщик Windows 7 starter со старого ноутбука где он был предустановлен и поставить его на новый ноутбук где нет Windows, если я не собираюсь больше пользоваться старым ноутбуком, а Windows установочника нет(((

Опубликовано

Если он у вас лежал где-то отдельным образом ISO, то ничего сложного нет, подцепить винт к другому компу и скопировать образ. Если у вас винда покупная, и код активации сохранился, то берете любой официальный образ стартера, ставите и активируете своим кодом.

Опубликовано

Винда покупная и код сохранился, а вот где взять официальную версию стартера вот в чем проблема.

Опубликовано

На ноутбуках обычно стоит лицензия OEM, уточните какая у вас лицензия на Windows?

OEM-версию Windows можно установить только на 1 компьютер. Данная версия привязывается к железу и ввести лицензионный ключ на другой компьютер уже не получится. Также, если у вас сгорит материнская плата и вы поменяете на новую, то лицензия на OEM Windows уже может не сработать. OEM продукция из-за этого стоит несколько дешевле.

P.S. Даже если все таки у вас получится каким-то образом активировать OEM- лицензию, то в любом случае это будет нарушение.

• Согласен 3
Опубликовано

Винда покупная и код сохранился
- Win7 Starter, как выше уже верно заметили, могла идти только в комплекте с ноутбуком. Легально (и просто) установить её на новый ноутбук нельзя.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
  • Создать...