Перейти к содержанию

Создание мероприятия в календаре Google с помощью QR кода.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попала к терапевту в поликлинику. Возник вопрос о диспансеризации, обследования и анализах. Т.к. система записи теперь автоматизирована и реализована на портале госуслуг, то после посещения врача распечатала кучу талонов через терминал. На каждом талоне есть QR код, образовалась, что можно будет внести все мероприятия в календарь Gооgle с помощью простого сканирования кодов, но не тут-то было. По идее подобный функционал должен быть реализован.

Посоветуйте как это можно сделать. Nexus7(13).

Спасибо.

А что в коде-то?

Наверно что буквами написано - время, дата, кабинет, фио врача

Надо проверить, что у меня зашифровано в штрих-коде)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А что в коде

Дата, время начала, время окончания, фамилии моя и врача, адрес и номер поликлиники и кабинета. Сканирую Google Googles, никаких предложений перенести информацию в календарь не вижу. В календаре так же нет предложения отсканировать QR код.

Google Googles за последние два года стал "тупее некуда".

Попробуйте поставить другой сканер, например:

https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.quickmark

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.zxing.client.android

Может есть что и получше, но в этих 100% есть функция "добавить в календарь".

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@status12,Вы оказались правы. Как-то я и не ожидала что Google Goggles окажется таким мало функциональным, вроде казалось что "роднее не бывает" с гугловским календарём, а показывает только текст из кода и предлагает либо скопировать, либо перевести.

Покопалась в обзорах и установила русский QR Droid (https://play.google.com/store/apps/details?id=la.droid.qr)

Немного медленная фокусировка, но распознав код, написал что обнаружены данные для календаря и предложил создать событие. Очень удобно, занесла все талончики.

Спасибо всем, можно закрывать тему :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...