после установки KSC на сервер к нему пропадает доступ у других устройств
-
Похожий контент
-
Автор dubik11
Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.
В чем может быть проблема?
-
Автор DenRassk
Добрый день.
Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
Все компоненты устанавливаются на один сервер.
Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)
Собственно вопросы:
1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA", а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console мне достаточно установить на:
- этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
- на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux?
- необходимо и там и там?
(ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).
-
Автор agrohim
Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается
-
Автор Анди25
День добрый,
Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)
Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
-
Автор website9527633
Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
@echo off
start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти