Перейти к содержанию

Лицензии KES для бизнеса


Рекомендуемые сообщения

Доброго дня

не могу разораться в лицензиях.

была приобретена лицензия на 350 станций в KSC появилось 3 пункта

KES для бизнеса- расширенный (использовано 350/350)

KES для бизнеса - for WS and FS (использовано 23/350)

KES для бизнеса - SC (использовано 0/350)

 

проблема в следующем откуда лишнее и в чем отличие первых 2х лицензий ну и почему KSC не использовал лицензию (либо не отображает ее использование) 

гуглил (не нашел)

менеджер обьяснить не смог...

ТП продавца (консультанты) так же объяснить не смогли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый ... предположу что вы добавили в хранилище ключи два раза

 

1. KES для бизнеса- расширенный (использовано 350/350) - вероятно активировано кодом и тут все лицензии уже закончились (или возможно эта старая лицензия которая истекает)

 

а эти две добавлены в виде файла ключей.

2. КES для бизнеса - for WS and FS (использовано 23/350) - используется для активации защитных решений на конечных устройствах

3. KES для бизнеса - SC (использовано 0/350) - используется для "активации" функциональных возможностей самого сервера KSС, проверьте добавили ли вы его в свойства сервера.

Спойлер

1256091376_.thumb.png.db67a68b576208260d524107f0b10fa0.png

 

и да, в счетчиках он себя считать не будет ...

Спойлер

1337934677_.thumb.png.c461e94b1e827434d945bb953f054078.png

 

1 (если это код) это по сути тоже самое что 2 и 3 вместе.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

истекают все лицензии одновременно. в том то и дело, и проверил по общему кол-ву устройств их больше 350, т.е. устройства в 2й лицензии не присутствуют в устройствах первой

я понять пытаюсь почему их(устройство) больше чем куплено лицензий (и все активны и работают, везде лицензия активна в смысле)

 

т.е. куплено 350 лицензий а использовано 373...

просто понимание нужно брать доп на 100 лицензий или нет )

Изменено пользователем Maasdamus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверьте, может у вас есть дубликаты устройств ... они обычно имеют одинаковые имена но у некоторых в конце набор цифр что то вроде

 

<имя устроства>~6432652

<имя устроства>~5466652

<имя устроства>~6456652

<имя устроства>~9082652

 

а так же устройство в группе не распределенные ...

и "мертвые души" из AD ...

 

пока они присутствуют в записях сервера ...он будет как бы резервировать за ними лицензии ... при том что на деле их ни кто не использует...

 

наведите порядок в списках :)) ...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.09.2023 в 14:02, ElvinE5 сказал:

он будет как бы резервировать за ними лицензии ... при том что на деле их ни кто не использует

т.е. Касперский резервирует и указывает их словно использует но на самом деле не использует но при этом в общем подсчете учитывает??

я просто понять хочу как так использовано больше чем есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, в подсчет идет все ... и не важно физически есть это устройство или нет ... пока сервер помнит что есть устройство с установленным KES и ему была выдана лицензия ... он будет считать что она используется и вычитать их из общего пула лицензий.

при этом большее количество чем может быть на самом деле тоже не проблема ... будет просто говорить что у вас превышение числа, и помоем в 10% превышение допускается.

в большей част это только юридические проблемы

 

однако при большом превышении по моему начинается чехарда класса кто "первый встал того и тапки"

Изменено пользователем ElvinE5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).
       
      Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела
       
    • Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,
       
      Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.



    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
    • Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день.  Чищу тут свой аккаунт от ненужных уведомлений и на смартфоне мне пишет что лицензия истекла, хотя это premium лицензия на 3 устройства и она будет действовать до 2026-го. Как убрать данное оповещение?

×
×
  • Создать...