Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, поймали вирус-шифровальщик,  появился такой файл:
Привет!
Все файлы зашифрованы.
Попытка расшифровать файлы приведет к их повреждению.
Я могу помочь вам за определенную плату.
Ваш ID ********.
Свяжитесь со мной по электронной почте — cryptoexpertoo@hotmail.com.

Если ID нужен, то могу отправить. Так же в файле сообщение ещё на нескольких языках

Также, если нужно, могу прислать зашифрованные файлы.

На рабочем столе заставка не поменялась, стоит Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k), быстрая проверка вирусов не находит

Прикрепил лог файл FRST.

Также ссылка на дропмифайл с архивом, в котором есть зашифрованные файлы

https://dropmefiles.com/Muq1F

В 28.09.2023 в 13:03, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Да, прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Показать  

FRST.txtПолучение информации...

В 28.09.2023 в 13:21, Sandor сказал:

Ещё Addition.txt добавьте и сообщите пароль на архив с зашифрованными файлами и запиской.

Показать  

Пароль на архив 123

Addition.txtПолучение информации...

Некоторое время подождите, пробуем определить тип вымогателя.

Скажу сразу, шансы на расшифровку крайне малы.

Изменено пользователем Sandor

По всей видимости, при шифровании использовался архиватор RAR. Поэтому, если пароль длиннее 5 символов, подобрать его перебором возможности нет, к сожалению.

Пароли администраторов меняйте (у вас их целых пять, многовато).

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• boshs
      Автор boshs
      Помогите пожалуйста с вирусом шифровальщиком UUUUUUU.uuu на флешке (204гб информации, видео, фото, файлов и т.д) файлы были опознаны как ошибка системой виндовс из-за чего файлы перестали быть видны, но при этом их данные видны через программы, резервных копий нету, изменять файлы (заархивированный файл, zip и ярлык не создаются)

• boshs
      Автор boshs
      Помогите пожалуйста с вирусом шифровальщиком UUUUUUU.uuu на флешке (204гб информации, видео, фото, файлов и т.д) файлы были опознаны как ошибка системой виндовс из-за чего файлы перестали быть видны, но при этом их данные видны через программы, резервных копий нету, изменять файлы (заархивированный файл, zip и ярлык не создаются)
    • Olga650
      Автор Olga650
      Addition.txtFRST.txtТабель 2025 (.1mJ3g1TA4)  ссылка удалена облако с вирусом (без пароля)
      Отчёт Касперского.txt 1mJ3g1TA4.README.txt  Поймали вирус шифровальщик 26.02. Антивирус не стоял. После был установлен Касперский стандарт. Стандартные решения по расшифровке не помогли. Удалось найти несколько документов оригиналов, до шифровки и после.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте вредоносные файлы, а также ссылки на них.

• CreativeArch
    • sater123
      Автор sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...