Перейти к содержанию

Нужно купить компики для фотостудии


Рекомендуемые сообщения

@Susumi, интегрального видеоадаптера не хватит, обязательно нужно покупать дискретную видеокарту. Изменено пользователем Soft
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои комменты:

 

1. ASUS H61M-E в помойку, бери на B75 или H81 чипсете - USB 3.0 и SATA III должны быть в любом современном компе на мой взгляд

2.

Блок питание: Arena 500W - цена одной: 1700= 5100руб.

 

- а что, корпус с блоком питания не устраивает? Обычно комплектом дешевле выходит. Сейчас даже бюджетные БП не дохнут, как раньше бывало. Не вижу смысла переплачивать за мнимую надежность.

3. Оперативка 4Gb - мало! Минимум 8 для работы с графикой, да и частоту 1600 минимум. Деньги лучше именно на неё потратить вместо БП навороченного. Ну и, ясен перец, Windows x64 должна быть.

4. Видеокарту берите любую, какая понравится, чтобы она была:

а) nVidia

б) 2Гб GDDR5 памяти

в) не Palit желательно

г) не Low Profile - эти обычно замедленные

Хотя я сам ATI (AMD) видики больше уважаю, но в плане работы с графикой nVidia подходит всё же лучше.

 

А вообще печально немного, что Вам доверили выбор и сборку, а вы даже определиться с комплектующими сами не можете. Грустно это.

 

ПыСы: арифметику свою проверьте. Вы для 3 ПК посчитали, а пишете что 4 надо.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комменты к варианту №2:

 

Мать - хорошо

Проц - можно и пошустрее чуток, i5 например: Процессор (Intel) LGA-1150 (Haswell) Core i5- 4430

Память - цена подозрительно низкая что-то, она точно есть у них?

Видеокарта - не жирно будет? Я бы такой ограничился: http://primat.su/catalog/844/5685/ (в этом магазине оптимальный вариант, хоть и Palit)

А вообще у них и профессиональные для работы с графикой есть: http://primat.su/catalog/844/6889/ (это брать только если деньги реально позволяют и работать надо именно с 3D графикой, чего у вас в задании нет)

Жесткий - я бы 1Тб советовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Почему? Что плохого в Palit?
- часто дохнут. Сделаны на не самой качественной элементной базе, т.к. самая бюджетная по ценовой политике марка. Как правильно, сильно греются. Всё из личного опыта и отзывов в сети.

 

Бывает, конечно, и годами работают без проблем, не спорю. Плюс сейчас они гарантию до 2 лет расширили (раньше был всего 1 год). Но ведущие бренды всё равно 3 года гарантии дают на свои видеокарты.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начнем с того, каков будет уровень вашей фото студии, будите ли вы разрабатывать фирменный дизайн, банеры, бигбоарды ... с высоким разрешением ....

здесь скупиться нельзя, потом пожалеете:

 

Intel i5 - ниже и не опускайтесь

8 - 16 Gb оперативы - когда начнете крутить фото в высоком разрешении поймете, то опреативы должно быть много

Матер. плата - самую дешевую берите она на вашу скорость не отразиться

Винт - конечно идеальный вариант SSD + HDD - но это если в бюджете есть лишние 100 ye

Видеокарта - мнение двуякое, для Corel Draw видюха особо и не нужна, но вот Photoshop уже умеет использовать технологию Cuda - карты Nvidia ... соответсвенно взять иль нет вам решать если хотя бы GeForce GT 640  или конечно GeForce GTX 750 ... а так для экономии бюджета мжно остаться пок ана гибриде а потом если чё докупить ... тогда проц i5 Haswell 

 

 

Напишите свой максимум по бюджету для системника

Изменено пользователем overman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
      Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново.  К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
      Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
      Что такое eSIM
      Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
      Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
      Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
      Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.
       
      View the full article
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Durb
      Автор Durb
      Никак не могу удалить. Майнер возвращается после перезапуска системы
      CollectionLog-2025.07.18-15.25.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

×
×
  • Создать...