Перейти к содержанию

Нужно купить компики для фотостудии

Susumi

Рекомендуемые сообщения

@Susumi, интегрального видеоадаптера не хватит, обязательно нужно покупать дискретную видеокарту. Изменено пользователем Soft
  • Согласен 1

Мои комменты:

1. ASUS H61M-E в помойку, бери на B75 или H81 чипсете - USB 3.0 и SATA III должны быть в любом современном компе на мой взгляд

2.

Блок питание: Arena 500W - цена одной: 1700= 5100руб.

- а что, корпус с блоком питания не устраивает? Обычно комплектом дешевле выходит. Сейчас даже бюджетные БП не дохнут, как раньше бывало. Не вижу смысла переплачивать за мнимую надежность.

3. Оперативка 4Gb - мало! Минимум 8 для работы с графикой, да и частоту 1600 минимум. Деньги лучше именно на неё потратить вместо БП навороченного. Ну и, ясен перец, Windows x64 должна быть.

4. Видеокарту берите любую, какая понравится, чтобы она была:

а) nVidia

б) 2Гб GDDR5 памяти

в) не Palit желательно

г) не Low Profile - эти обычно замедленные

Хотя я сам ATI (AMD) видики больше уважаю, но в плане работы с графикой nVidia подходит всё же лучше.

А вообще печально немного, что Вам доверили выбор и сборку, а вы даже определиться с комплектующими сами не можете. Грустно это.

ПыСы: арифметику свою проверьте. Вы для 3 ПК посчитали, а пишете что 4 надо.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 3

Комменты к варианту №2:

Мать - хорошо

Проц - можно и пошустрее чуток, i5 например: Процессор (Intel) LGA-1150 (Haswell) Core i5- 4430

Память - цена подозрительно низкая что-то, она точно есть у них?

Видеокарта - не жирно будет? Я бы такой ограничился: http://primat.su/catalog/844/5685/ (в этом магазине оптимальный вариант, хоть и Palit)

А вообще у них и профессиональные для работы с графикой есть: http://primat.su/catalog/844/6889/ (это брать только если деньги реально позволяют и работать надо именно с 3D графикой, чего у вас в задании нет)

Жесткий - я бы 1Тб советовал

Почему? Что плохого в Palit?
- часто дохнут. Сделаны на не самой качественной элементной базе, т.к. самая бюджетная по ценовой политике марка. Как правильно, сильно греются. Всё из личного опыта и отзывов в сети.

Бывает, конечно, и годами работают без проблем, не спорю. Плюс сейчас они гарантию до 2 лет расширили (раньше был всего 1 год). Но ведущие бренды всё равно 3 года гарантии дают на свои видеокарты.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Начнем с того, каков будет уровень вашей фото студии, будите ли вы разрабатывать фирменный дизайн, банеры, бигбоарды ... с высоким разрешением ....

здесь скупиться нельзя, потом пожалеете:

Intel i5 - ниже и не опускайтесь

8 - 16 Gb оперативы - когда начнете крутить фото в высоком разрешении поймете, то опреативы должно быть много

Матер. плата - самую дешевую берите она на вашу скорость не отразиться

Винт - конечно идеальный вариант SSD + HDD - но это если в бюджете есть лишние 100 ye

Видеокарта - мнение двуякое, для Corel Draw видюха особо и не нужна, но вот Photoshop уже умеет использовать технологию Cuda - карты Nvidia ... соответсвенно взять иль нет вам решать если хотя бы GeForce GT 640  или конечно GeForce GTX 750 ... а так для экономии бюджета мжно остаться пок ана гибриде а потом если чё докупить ... тогда проц i5 Haswell 

Напишите свой максимум по бюджету для системника

Изменено пользователем overman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
  • Создать...