Перейти к содержанию

Помощь в локализации backdoor w2022

Aleks13

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые

Есть терминальный сервер на win2022, установлен Касперский  security for win sever 11.01.897/

В фаерволе были закрыты службы внешнего управления (реестра, шар), пароли сложные на RDP, защита от перебора rdpguard

однако злоумышленник смог проникнуть в систему, создал административную учётку systemsys и установил ПО diskcrypt для шифровки дисков. Бэкап есть, но хотелось бы понять, как и закрыть дыру. 

Сработки Касперского не было. В логах только это:

23.09.2023 16:46 Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования Kaspersky Security Center
23.09.2023 16:46 Прокси-сервер KSN остановлен. Прокси-сервер KSN остановлен. Агент администрирования Kaspersky Security Center
23.09.2023 16:46 Установлена программа. Программа DiskCryptor 1.1 версии 1.1 установлена. Агент администрирования Kaspersky Security Center

23.09.2023 17:13    Устройство удалено.    Устройство 'Microsoft Remote Display Adapter' удалено.    Агент администрирования Kaspersky Security Center    14.2.0.26967
23.09.2023 17:13    Устройство удалено.    Устройство 'Generic Non-PnP Monitor' удалено.    Агент администрирования Kaspersky Security Center    14.2.0.26967

прошу подсказать

CollectionLog-2023.09.25-12.21.zip

Здравствуйте!

Один из файлов типа

Цитата

C:\Users\Администратор\Desktop\Hacked_How_to_get_back_your_data.txt

прикрепите к следующему сообщению.

Но вам нужно обратиться напрямую в техн. поддержку - для пользователя корпоративным продуктом https://support.kaspersky.ru/b2b/#contacts

Или в соотв. ветку форума:

https://forum.kasperskyclub.ru/forum/142-pomosch-po-korporativnym-produktam/

Изменено пользователем Sandor

прикрепил

вопрос в том, что техподдержка  распространяется на работу продукта, а антивирус вроде как работает, ошибок не выдал.  Тут какая то закладка видимо. 

я не видел, что в ветке по корп продуктам такое обсуждают, стоит пересоздать тему там?

Hacked_How_to_get_back_your_data — копия (4).txt

3 часа назад, Aleks13 сказал:

злоумышленник смог проникнуть в систему, создал административную учётку systemsys и установил ПО diskcrypt для шифровки дисков

То есть, шифрование произошло? Какое расширение стало у зашифрованных файлов? По логам не видно.

3 часа назад, Aleks13 сказал:

установлен Касперский  security for win sever 11.01.897

Потому и советую обратиться в ТП. Они должны разобраться почему такое произошло и что следует предпринять.

11 минут назад, Aleks13 сказал:

не видел, что в ветке по корп продуктам такое обсуждают, стоит пересоздать тему там?

Там обсуждают всё, что касается таких продуктов. Не пересоздайте, а создайте параллельно. Ссылку на эту тему там укажите.

35 минут назад, Sandor сказал:

То есть, шифрование произошло? Какое расширение стало у зашифрованных файлов? По логам не видно.

Да, зашифрован полностью диск с файлами. Обычной утилитой шифрования - diskcrypt 14 года. Она не является вредоносной. А запущенная локально не была блокирована

37 минут назад, Sandor сказал:

Потому и советую обратиться в ТП. Они должны разобраться почему такое произошло и что следует предпринять.

попробую

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Создать...