Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ЕА Вам зачем ? это EDR агент ...вам Network Agent 15 нужен ... и при установке агента на Windows машины то это надо делать через точки распространения с ОС Windows ... прямая установка не пройдет ...

https://support.kaspersky.com/KSCLinux/15/ru-RU/92445.htm

Опубликовано
1 час назад, ElvinE5 сказал:

А ЕА Вам зачем ? это EDR агент ...вам Network Agent 15 нужен ... и при установке агента на Windows машины то это надо делать через точки распространения с ОС Windows ... прямая установка не пройдет ...

https://support.kaspersky.com/KSCLinux/15/ru-RU/92445.htm

То есть если у меня сервер на AstraLinux а все остальные машины в сети на Windows, мне нужно выбрать одну, которая будет точкой распространения и через нее ставить KES+agent?

Опубликовано (изменено)

11 минут назад, DanilaKastyrin сказал:

которая будет точкой распространения и через нее ставить KES+agent?

Ну агента наверное как минимум ...

Цитата

сервер на AstraLinux а все остальные машины в сети на Windows

В вашем случаи проще было оставаться на KSCW ... в чем причина такого перехода ?

Изменено пользователем ElvinE5
  • Like (+1) 1
Опубликовано
6 минут назад, ElvinE5 сказал:

Ну агента наверное как минимум ...

В вашем случаи проще было оставаться на KSCW ... в чем причина такого перехода ?

Требования инфраструктуры, не мое решение

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела

• Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 

• Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Сергей5656
      Автор Сергей5656
      Как настроить коммутатор для безопасного выхода в сеть с нескольких компов? Зависят ли настройки от марки \ производителя? Регулярно читаю новости Касперского и, к сожалению, никогда не видел статей на эту тему.

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...