Перейти к содержанию

HEUR:Trojan.Multi.Preqw.gen Не могу удалить троян

Вадим26

Рекомендуемые сообщения

От касперского вылезает окно о то что обнаружен вирус HEUR:Trojan.Multi.Preqw.gen, делал полное сканирование и нечего 

Событие: Обнаружен вредоносный объект
Пользователь: DESKTOP-ANK72HT\Пользователь
Тип пользователя: Активный пользователь
Имя программы: msiexec.exe
Путь к программе: C:\Windows\SysWOW64
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянская программа
Название: HEUR:Trojan.Multi.Preqw.gen
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Файл
Путь к объекту: https://s3d-ru.smartassest.net/v1
MD5: 36160885047603833B7A9A2EF0D7C028
Причина: Экспертный анализ
Дата выпуска баз: Сегодня, 17.09.2023 12:34:00

1 час назад, Вадим26 сказал:

От касперского вылезает окно о то что обнаружен вирус HEUR:Trojan.Multi.Preqw.gen

скриншот этого окна покажите, а также покажите окно Центра уведомлений https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.14/ru-RU/70907.htm

Добрый вечер, @Вадим26,
Проблема в каком-то одном браузере? Попробуйте отключить все расширения/дополнения в браузере или проверить ситуацию используя другой браузер в котором нет дополнений.

Значит виновато было одно из расширений. Которое пыталось что-то скачать, что не нравилось антивирусу.

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, andrew75 сказал:

Значит виновато было одно из расширений. Которое пыталось что-то скачать, что не нравилось антивирусу.

Да, этот детект (HEUR:Trojan.Multi.Preqw.gen) с этим связан, но вот почему антивирус не удаляет само вредоносное/нежелательное расширение - это вопрос.:coffee:

а этот файл чист? Имя программы: msiexec.exe
Путь к программе: C:\Windows\SysWOW64

Насколько понимаю, md5 именно для него указано в логе по детекту.

(MD5: 36160885047603833B7A9A2EF0D7C028)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...