Перейти к содержанию

Microsoft Compatibility Telemetry - Остановка работы. Раз в сутки каждую ночь

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

ПК работает круглосуточно. Перезагрузки ПК при необходимости обновлений Windows 10. Установлен KIS, установленные программы обновляются, новые (другие) программы не устанавливаю.

Больше недели, в журнале возникает ошибка примерно в одно и тоже время 03:00-04:00:

Microsoft Compatibility Telemetry - Остановка работы

Microsoft Compatibility Telemetry\ ошибка\ Остановка работы\ Дата 17.09.2023 3:01\ Состояние Отчет отправлен

Описание
Неправильный путь приложения:    C:\Windows\System32\CompatTelRunner.exe

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события:    BEX64
Имя приложения:    CompatTelRunner.exe
Версия приложения:    10.0.19645.1085
Отметка времени приложения:    79929fe6
Имя модуля с ошибкой:    aemarebackup.dll
Версия модуля с ошибкой:    0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой:    97f039af
Смещение исключения:    0000000000085258
Код исключения:    c0000409
Данные исключения:    0000000000000002
Версия ОС:    10.0.19045.2.0.0.256.48
Код языка:    1049
Дополнительные сведения 1:    806a
Дополнительные сведения 2:    806ab0bf5b2d27bedf1cf3e4312435e4
Дополнительные сведения 3:    9b79
Дополнительные сведения 4:    9b79bba55c51f613345a8ecb725f4ae1

sfc /scannow выполнял. Проверку KIS запускал. Обновления для Windows 10 установлены. 

11 минут назад, andrew75 сказал:

В статье, про то как отключить запуск CompatTelRunner.exe, вплоть до редоктирования реестра. 

Мне интересно почему ошибка эта - Microsoft Compatibility Telemetry - Остановка работы, стала возникать раз в сутки, примерно в одно время? И как это исправить? Думаю ошибка эта появилась после каких то обновлений

Я отключил три задания: Microsoft Compatibility Appraiser, ProgramDataUpdater и StartupAppTask, как описано в статье - нажал по очереди по ним правой кнопкой мыши и выбрал пункт «Отключить» https://remontka.pro/compattelrunner-exe-windows/

В реестре ни чего не стал менять. 

Тригерры задания удаляются ПКМ на задании свойства, вкладка тригеры кнопка удалить. Это если эти задания вам не нужны то можно тригерры удалить, если нужны тогда можно более не производить никаких манипуляций

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mago8
      От Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...