Перейти к содержанию

GPS навигация

Roma1

Рекомендуемые сообщения

У меня на смартфоне стоит программа навигатор. Вопрос в том, при пользовании этой программой с меня снимают деньги за интернет или gps бесплатно?

Ром, а какая программа? Например в Google map и в Яндекс карты интернет трафик будет присутствовать, т.к. карты подгружаются из сети, а в 2Gis и Навител карты уже загружены и устройство не лезет в сеть.

Могут подгружаться данные о пробках, авариях, камерах, метеоусловиях, но навигатор как правило спрашивает разрешения при включении. Во многих реализован функционал отправки сообщений участникам движения - но здесь технологии реализованы по разному.

А именно GPS бесплатен, чип просто обрабатывает сигнал (не интернет протокол) со спутников.

• Спасибо (+1) 1

Понял. У меня яндекс-навигатор. Меня беспокоит только как это будет в роуминге. А 2GIS или навител бесплатные карты? Чем лучше всего пользоваться?

Навител сам платный.

2Gis бесплатен и очень удобен, но не совсем навигатор наверное.

В Яндекс картах раньше была возможность закачать карту и использовать офлайн - сейчас не скажу - давно не пользовался, глянь, там всё понятно.

В яндекс картах можно закачивать. Т.е. если я куда то поеду, то заранее нужно скачать карту местности и потом буду пользоваться бесплатно? В смысле не платить за роуминг?

Именно так. А какая проблема с роумингом? На МТС супербит по всей России работает, единственное, карты трафика много лопают, а там после 100Мб ограничение по скорости. Если в Москве подключать - 300 руб/мес., в регионах дешевле.

А какая проблема с роумингом? На МТС супербит по всей России работает

У меня мегафон. Как то в самом начале попробовал в соседней области выйти в интернет и сразу же ушел в минуса. :) Поэтому сей час и побаиваюсь. :)

У меня на мегафоне безлимитка и он основной телефон, но уезжая, оставляю его в пользование маме - в поездках очень дорогое удовольствие получается.

В яндекс картах можно закачивать. Т.е. если я куда то поеду, то заранее нужно скачать карту местности и потом буду пользоваться бесплатно? В смысле не платить за роуминг?

Можно. Только там есть особенность - для каждого масштаба скачивается своя карта (по крайней мере у меня так). Так что заранее скачайте карты разных масштабов.

есть особенность - для каждого масштаба скачивается своя карта
Еще один плюс в пользу 2Gis, к тому же на сохраненных картах Яндекса точно нет информации "как проехать" и справочника организаций(поесть, гостиницы, клубы, аптеки, банкоматы.........).

В общем решил, что когда путешествую не на машине, скачиваю 2GIS и спокойно пользуюсь. Спасибо за информацию, а то на местном уровне никто так и не смог разъяснить. :)

В Яндексе есть обзорная и подробная. Гугл экономичней Яндекса по трафику, если карта заранее не загружена.

Дабы не попасть на деньги, в Андройде можно отключить "мобильные данные". Тогда интернет будет только по Вай-Фай.

Навител первый месяц бесплатно

Забыл. Есть Яндекс-карты и Яндекс-навигатор. Для каждой нужна своя карта. Общую пока не придумали. В Картах картинка подробная. В навигаторе робот даёт голосовые подсказки.

• Спасибо (+1) 1

Yandex Навигатор - скачиваешь карты нужного региона и вперед , единственное что во время поиска адреса задействуется интерент траффик.

Реально поставь Навител пробный на 30 дней он потребет трафик только при запуске т.е. процедуре активации программы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно техническую прессу обошла сенсационная новость о том, что фирма Qualcomm — один из лидирующих поставщиков чипов для смартфонов — следит за их местоположением при помощи собственного сервиса геолокации. В нашем посте разберемся, что в этой новости — правда, а что — чушь, и как на самом деле можно минимизировать слежку за геолокацией. Но для начала давайте разберемся, как вообще работает геопозиционирование.
      Как мобильные устройства определяют, где я нахожусь?
      Классический способ определения местоположения — прием сигнала со спутников GPS/ГЛОНАСС/Galileo/Beidou. При этом сам приемник сигнала (чип в смартфоне или навигаторе) проводит вычисления и определяет свое местонахождение. Это достаточно точный метод, который не предполагает передачу устройством какой-либо информации, только прием. Но у него есть и существенные недостатки: он не работает в помещениях и занимает много времени в случае, если приемник используется не ежедневно. Дело в том, что для проведения вычислений устройству необходимо знать точное местоположение спутников, так что ему приходится скачивать так называемый альманах, содержащий информацию об их положении и движении, что занимает 5-10 минут (если качать непосредственно со спутника).
      Чтобы минимизировать временные затраты, альманах за пару секунд скачивается из Интернета, это называется Assisted GNSS (A-GPS, A-GNSS). По изначальной спецификации технологии данные передаются только для текущего момента. Но ряд производителей научились снабжать свои приемники A-GPS еще и прогнозом положения спутников на будущую неделю, ускоряя вычисление координат, даже если приемник не будет связываться с Интернетом в ближайшие дни. Такая технология называется Predicted Satellite Data Service (PSDS), и самая яркая ее реализация — фирменный сервис Qualcomm, который мы упоминали в начале поста. Этот сервис появился в 2007 году и получил название GpsOne Xtra, затем в 2013-м он был переименован в IZat XTRA Assistance, а в последней своей версии был скромно назван Qualcomm GNSS Assistance Service.

View the full article
  • Создать...