Перейти к содержанию

Запуск документа Excel с ярлыка документа. Медленно.

Гульджан

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук i7, памяти очень много.

Проблема сейчас только с запуском документов Excel, если кликать по ним мышкой и запускать таким образом.
Долго крутится указатель в ожидании. Причем независимо большого обьема документ или маленького.
Если запустить сам Excel пустой, то запуск быстрый.

Попробовала три версии офиса 2007-2010-2013, проблема остаётся.

Антивирус Касперского 2013 с актуальными базами, вирусов за последнее время обнаружено на ноутбуке не было.

Документы excel содержат vba скрипты?

Нет.

Лазила в настройках, были только надстройки от программы PDFmachine.

Удалила, но проблема не ушла.

А больше в надстройках Экселя ничего нет лишнего.

• 3 weeks later...
Причина в том, что нарушена работа DDE. Ларчик открывался просто: DDE- запросы в Excel были выключены. Их нужно просто включить. 

--- 

Для решения проблемы выполните следующие действия. 

1. В Microsoft Office Excel 2007 нажмите кнопку Microsoft Office, а затем выберите Параметры Excel. 

2. Выберите Дополнительно, а затем снимите флажок Игнорировать DDE-запросы от других приложений на вкладке Общие. 

3. Нажмите кнопку ОК. 

1. В Excel 2003 и более ранних версиях выберите Параметры в меню Сервис. 

2. Откройте вкладку Общие. 

3. Снимите флажок Игнорировать DDE-запросы от других приложений и нажмите кнопку OK. 

--- 

Информация отсюда: http://support.microsoft.com/kb/211494/ru

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• Создать...