Перейти к содержанию

Зачем был сменен скиновой движок в KIS 2014 и будет ли он сменен в Crystal

Рекомендуемые сообщения

Зависимость от внешних библиотек у антивируса ЛК (net framework и т.п) -вам не кажется это не нормальным? Ибо же внешние библиотеки-потенциально огромная дыра, антивирус должен быть автономным на своих библиотеках, чтобы вирусописатели не смогли его отключить из внешней библиотеки. И если вам кажется это ненормальным, будет ли в KIS 2015 исправлено подобного рода недоразумение и возвращена автономность?  И будет ли когда-либо у Crystal снижена подобная автономность? И как вы относитесь к огромному мифу, что ли о том, что антивирусные лаборатории сами же создают вирусы и размещают их в сети, чтобы поднять популярность антивирусных решений?

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

• 2 months later...

Зависимость от внешних библиотек есть практически у любой программы, которая работает в user mode, независимо от того, использует она .Net Framework или нет. Именно поэтому критический функционал по защите и самозащите продуктов KAV/KIS/Crystal реализован в драйверах, работающих в режиме ядра.

В нашем продукте реализовано достаточно много технологий, которые препятствуют нарушению защиты и противодействуют зловредам на различных уровнях, начиная с веб-сценариев и заканчивая сканированием руткитов и борьбе с активным заражением.

.Net Framework используется только в графической оболочке продукта. У сервиса, который обеспечивает логику работы антивируса, зависимости на эту технологию нет.

Это решение позволило нам сконцентрироваться на разработке технологий защиты, а не вкладывать ресурсы еще и в разработку графического движка, который бы обеспечивал эффективную реализацию удобного интерфейса на современных системах. Мы выбрали движок, разрабатываемый компаний Microsoft, т.е. "родной" для операционной системы Windows.

И да, следующая версия Crystal будет также использовать .Net Framework для реализации пользовательского интерфейса.

• Спасибо (+1) 4
  • Нет слов 3
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...