Перейти к содержанию

Как узнать, следят ли за моим компьютером?

Данил2211

Рекомендуемые сообщения

Простите, возможно не там тему создал, но возможно вирус у меня и без вашей помощи мне ни как не справиться..интерактивный режим на ESET показывает в конфигурации, что файл какойто постаронний подключен. странное происходит. далее там в конфигурации правил, по началу должно быть пусто. . но вот у меня там строка такая, привязанная к файлу. . .-могут ли за моим компьютером следить? Может вирус какой-либо. . как сделать чистым? и если кто поможет с косперским, чтобы не платить за него, буду благодарен. . .строка следующая: Разрешить доступ к реестару и загрузки драйверов, необходимые для успешной загрузки. .

скрин этого файла, найденного в конфигурациях правил системы предотвращения вторжения на узел

даже мне посоветовали скачать некоторые програмы, чтобы обезопаситься-- много видел видео, как следят в офисе за людьми, когда они делают различные вещи... не хочется чтобы за мной смотрел на той стороне какой то .удень, простите за вырожение.. + на рабочем столе сегодня появлся файл.. сам он не мог появиться? я вроде не мог скачать его.. хотя не помню, но файл такой--выглядит как картинка, но это веб сайт... я с дуру нажал, экран маргнул.. я сразу начал пороли менять все.. что мне делать, помогите плизз..

Сейчас исправлю, спасибо, что помогаете людям!!

что мне делать, помогите плизз..

Во первых не паниковать!

Во вторых.

@Данил2211,  Если подозреваете заражение, выполните правила запроса о помощи и предоставьте необходимые логи, без них сказать заражен ваш компьютер или нет не представляется возможным! 

Ждем от вас следующие логи:

• virusinfo_syscheck.zip;
  • virusinfo_syscure.zip;
  • log.txt;
  • info.txt.
Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 2

файлы протоколов, простите, это заражённые.. или что это.. где их найти? я тут описал ситуацию, как смог, помогите пожалуйста понять, что это за файлы и где их искать?

пс, простите за то, что слабоват в компах) но вот погуглил и не понял ничего вообще(

@Данил2211, Перейдите по этой ссылке http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551 и читайте внимательно.

Скачайте утилиту антивирусную утилиту AVZ и Random's System Information Tool (RSIT). Выполните необходимые скрипты и выложите логи.

Изменено пользователем _Strannik_
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...