Перейти к содержанию

Был обнаружен trojan-multi-genautorunreg до завершения деструктивных действий

Исходный КотЪ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я вам пробовал писать в службу поддержки по поводу в какой теме написать о проблеме. Если написал всё таки не туда приношу извинения.

Мне пришло сообщение по Ватсапу о том интересуются товаром который я опубликовал на Юле. Ничего такого не могло быть и в помине. Номер засвечен только в мессенджерах для работы.

Потом на mail.ru мне кроме моего стандартного аккаунта предложили войти под некоей женщиной. Запросил код для входа по телефону и вошел. Аккаунт удалил. Не знаю кто она была но номер телефона теперь мой. Официальный.

Вопрос: не может быть такого что сообщение в Ватсапе это сигнал трояну о том, что мой номер для работы и первый аккаунт mail.ru связаны с одним и тем же человеком (то есть со мной) и дальше уже должны были срабатывать следующие шаги по взлому?

Антивирус я купил, троян удалил без проблем. Но может тот человек в Ватсапе как то связан с создателем трояна? Вы ловите их? Вам нужна помощь? Если обратиться к правоохранителям есть ли перспектива поимки? Как правильно себя вести теперь? Может это зацепка....

Спасибо.

image.thumb.png.86082b67a546d3fdfe15ac37b75ee5d4.png

Изменено пользователем Исходный КотЪ

Добрый день. В этом разделе оказывают помощь в лечении от вирусов, если таковые имеются. Данная помощь вам требуется? Если нет, то тему перенесу в беседку, т.к. в данном разделе нет сотрудников Лаборатории Касперского. 

Помощь в лечении не требуется. Если в беседке есть сотрудники лаборатории (если я правильно понял) то перенесите туда пожалуйста... Спасибо.

Тему перенес. Вам лучше обратиться сразу в техподдержку https://support.kaspersky.ru/b2c/ru . Здесь вряд ли вы получите ответ от сотрудников компании. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • AIR58
      От AIR58
      Доброго времени суток.

Проблема очень распространённая. Троян после лечения Касперским появляется вновь. И так до бесконечности.

• vlad12332114
      От vlad12332114
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возращается
      CollectionLog-2024.10.22-13.12.zip
    • ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • Ivy_Sekoru
      От Ivy_Sekoru
      После включения ноутбука начала появляться сообщения от касперски по поводу обнаружения HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Выполняла лечение с перезагрузкой но после этого снова появляется тоже самое сообщение
  • Создать...