Перейти к содержанию

Был обнаружен trojan-multi-genautorunreg до завершения деструктивных действий

Исходный КотЪ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я вам пробовал писать в службу поддержки по поводу в какой теме написать о проблеме. Если написал всё таки не туда приношу извинения.

Мне пришло сообщение по Ватсапу о том интересуются товаром который я опубликовал на Юле. Ничего такого не могло быть и в помине. Номер засвечен только в мессенджерах для работы.

Потом на mail.ru мне кроме моего стандартного аккаунта предложили войти под некоей женщиной. Запросил код для входа по телефону и вошел. Аккаунт удалил. Не знаю кто она была но номер телефона теперь мой. Официальный.

Вопрос: не может быть такого что сообщение в Ватсапе это сигнал трояну о том, что мой номер для работы и первый аккаунт mail.ru связаны с одним и тем же человеком (то есть со мной) и дальше уже должны были срабатывать следующие шаги по взлому?

Антивирус я купил, троян удалил без проблем. Но может тот человек в Ватсапе как то связан с создателем трояна? Вы ловите их? Вам нужна помощь? Если обратиться к правоохранителям есть ли перспектива поимки? Как правильно себя вести теперь? Может это зацепка....

Спасибо.

image.thumb.png.86082b67a546d3fdfe15ac37b75ee5d4.png

Изменено пользователем Исходный КотЪ

Добрый день. В этом разделе оказывают помощь в лечении от вирусов, если таковые имеются. Данная помощь вам требуется? Если нет, то тему перенесу в беседку, т.к. в данном разделе нет сотрудников Лаборатории Касперского. 

Помощь в лечении не требуется. Если в беседке есть сотрудники лаборатории (если я правильно понял) то перенесите туда пожалуйста... Спасибо.

Тему перенес. Вам лучше обратиться сразу в техподдержку https://support.kaspersky.ru/b2c/ru . Здесь вряд ли вы получите ответ от сотрудников компании. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zelserg
      От zelserg
      Постоянно выскакивает окно, что найден вирус. Но где он сидит неясно и лечение не помогает.
      CollectionLog-2025.02.02-19.00.zip
    • EvgeniyPoluchil
      От EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • Safurai
      От Safurai
      2025-02-17_02-06-10_log.txtFRST.txtAddition.txtHiJackThis.loginfo.txtlog.txtCheck_Browsers_LNK.log
    • DoctorRS
      От DoctorRS
      Добрый день. Зашифровали файлы Trojan-Ransom.Win32.Mimic, не работает 1С и файлы офис. Помогите пожалуйста есть ли варианты дешифрации ? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...