удаленное управление дом базовой
-
Похожий контент
-
Автор SRL
Здравствуйте !..
На работе сотрудник попросил помочь ... у него на компе стоял NOD - почему-то он перестал работать ... и попросил поставить ему антивирус ...
Сотрудник живет далеко, где-то в пригороде и ехать к нему, как-то не очень хочется ... в общем, через удаленку AnyDesk - удалил NOD и установил ему Kaspersky Free 20 ...
Но, не получается сделать настройки проверки, обновлений, исключений и т.д. ... - действия внутри программы не активны ...
Подскажите пожалуйста, как можно это сделать ?.. - знаю можно через удаленный рабочий стол,.. но там настройку удаленки они не сделают , а ехать не хочется ...
Может использовать какую другую программу или как-то включить доступ к настройкам ?..
Подскажите пожалуйста, что сделать и как можно сделать настройки антивируса через удаленку ?.. - хочется помочь человеку, но далеко ехать не хочется ... )))
Заранее СПАСИБО !..
Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Беседка
-
Автор Invok
Добрый день!
Хотелось бы узнать существенно более подробно относительно позиционирования и развития Kaspersky OS. Если быть немного более конкретным, то интересны следующие вопросы.
Какая парадигма в отношении работы с окружением заложена в KOS? Имеются ли оглядки на UNIX, с идеей "всё есть файл", или Plan 9 в плане взаимодействия с сетевым окружением? Разрабатывается ли специализированная файловая система под KOS или используется сторонняя реализация? "Кибериммунитет" как концепция. Можно значительно более детально пояснить что подразумевается под этим понятием? Помимо разграничения прав доступа (что реализовано, наверное уже практически во всех широко распространённых ОС) что ещё закладывается в это понятие? Эвристический анализ на уровне ядра? Микроядерность и "кибериммунитет". Как предполагается реализовывать работу с периферийным и сетевым оборудованием? По поводу "кибериммунитета" в плане работы с приложениями внутри системы. Чем это отличается от уже существующей системы flatpack в Linux? Можно ли ожидать открытие исходного кода и публикацию KOS под открытой лицензией по типу BSD-license или GPL? Предполагается ли, что KOS может использоваться как Desktop-версия или направление исключительно на встроенные системы? Как планируется осуществлять поддержку современного (и старого) оборудования? На какую архитектурную базу сейчас заточена KOS и какие планы на будущее? Насколько я понимаю, KOS является частично POSIX-совместимой. Означает ли это, что в ближайшее будущее будут портированы основные (наиболее популярные) программы, работающие под Linux? Или предполагается использовать соответствующие программы через эмуляцию соответствующих систем внутри KOS? Планируется ли разработка оригинального Desktop Environment для KOS (в плане использования для Desktop) и на какой графической базе?
Безусловно, вопросов гораздо больше, но написанные выше, наверное, являются наиболее распространёнными. На ряду с тем "что не устраивает в OpenBSD по безопасности?". :)
Лично я желаю удачи в становлении данной ОС, и завоевании всеобщей признательности и любви при целевом использовании KOS. )
-
Автор KL FC Bot
Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
Что за уязвимость
Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.
View the full article
-
Автор dexter
Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?
-
Автор ska79
Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти