Перейти к содержанию

Как узнать долго стартует KAV 2013 или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что же касается медленной загрузки, единственный совет, не запускайте ничего с флешки, пока не загрузиться антивирус.

Но вот пока для этой цели и стоит Зоркий Глаз.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

А вы уверенны, что он сможет защитить? Какой там у него объём? Базы вообще у него есть?

Вот, нашёл: 

Зоркий глаз находит файл автозапуска, то есть всё-всё-всё, что загружается автоматически в тот момент, когда вы делаете двойной клик по значку флешки. Много ли легальных программ используют такой способ запуска (компакт-диски в расчёт не берём)? Единицы! Поэтому ЗГ не проверяет – вирус там, или не вирус... Он знает наверняка.

(подчёркнуто мной), но вы сами запускаете файл и ещё

Зоркий глаз не использует антивирусных баз, а значит, вам не придётся их постоянно обновлять.

Источник.

Так для какой цели он вам нужен?

Изменено пользователем Drru
Опубликовано

Но вот пока для этой цели и стоит Зоркий Глаз.

Вы до сих пор не перечислили от каких видов угроз он спасает ))))

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Ну что вы перевеводите тему в раздел "Зоркий Глаз" и пр. утилиты-дополнения к основному антивирусу.

Установил снова на время 2012-версию, на той же XP появление в трее практически моментально (ну 3-4 секунды).
Проц i7, оперативка максимум для 32 бита, жесткий 1Тб, автозапуск практически пустой. Что мешает 2013-ой версии?

Изменено пользователем Mike 2
Опубликовано (изменено)

@Mike 2, здравствуйте!

2013й версии ничего не мешает, она нормально работает, просто иногда значек

в трее действительно может появляться с задержкой, Вы не первый, кто об этом

пишет. Главное, чтобы в процессах(Диспетчер задач) процесс avp.exe присутствовал

сразу по включению. Если он там тоже появляется с задержкой - тогда да, надо

разбираться более детально и конкретно для Вашего случая.

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

Ну что вы перевеводите тему в раздел "Зоркий Глаз"
Потому что вы до сих пор не рассказали как у вас с 2014? ;)
Опубликовано

Тема превращается в Как узнать долго, стартует KAV 2013 или нет?

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Ну что вы перевеводите тему в раздел "Зоркий Глаз"

Потому что вы до сих пор не рассказали как у вас с 2014? ;)

Если вы заметили - "Базы устарели" пишет в отчете. Комп без инета, обновление с переносного жесткого диска (который кстати недавно полетел, ну это так к слову).

А для 2014 версии, как я прочитал в заголовке раздела:

Kaspersky Updater 2012 для Windows

ВНИМАНИЕ! KIS/KAV 2014 не поддерживается утилитой!

• Согласен 1
Опубликовано

Kaspersky Updater 2012 для Windows
ВНИМАНИЕ! KIS/KAV 2014 не поддерживается утилитой!

Естественно не поддерживается ))))
Для этого есть другая утилита http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/Updater%20Utility/UU%20new.zip )))

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

А что она такая громадная по размеру?
почти 100 мегабайт качать (только  саму утилиту, потом еще и базы ещё) так все деньги у меня на закончатся.

Неее, Kaspersky Updater 2012 для Windows удобней в этом плане был для меня.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

- Я хочу так.

- Возьмите

- Нет возможности обновить

- есть возможность

- ой- а оно большое

- а я вам выложу поменьше

Вечером выложу поменьше ;)

Какой будет ответ? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Alexey78
      Автор Alexey78
      WINDOWS-11  - лицензия.
      Установлена на SSD. Всегда винда грузилась 10+ сек.
      И Вдруг начала долго загружаться. примерно 7-10 минут Чёрный экран и внизу кольцо крутится.
      Точно также долго грузится и в безопасном режиме.
      Все решения которые публикованы в интернете перепробовал. НЕ помогает.

Конфиг компа:
      AMD Ryzen 9 5900X, X570 AORUS ELITE, Corsair Vengeance LPX 16x2Gb, RTX4090

Диагностика SSD на котором стоит Винда.
      Ко

Соберу  любые логи или ещё что-то может быть надо.
      только прошу, помогите (((

• andrei96
      Автор andrei96
      Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:
      На сервере администрирования ksc13 стало очень долго открывать окно "свойства" политики и "профилей политик", долго - это порядка 20 минут, и  постоянно MMC висит в состоянии ("не отвечает"), при этом остальные вкладки, опции KSC работают достаточно удовлетворительно. Есть ли мысли как можно попробовать пофиксить, или хотя бы продиагностировать причину? производительность самого сервера при этом в норме - в районе 30 процентов. Заранее благодарен.

P.s. при этом через раз выдает при открытии профилей политик  такую ошибку - "плагину управления программой не удалось создать раздел для объекта". Думаю может быть с БД что-то не так.
  • Создать...