Перейти к содержанию

Как узнать долго стартует KAV 2013 или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сравнении с 2012 мне кажется что долго, больше минуты.
Недавно обновил до версии 2013 и долго ждать пока значок появится в нижнем углу трея.

post-30987-0-07899800-1393218414_thumb.png

post-30987-0-97238500-1393218420_thumb.png

post-30987-0-35284700-1393218426_thumb.png

Опубликовано

Проверьте 2014 )))

Будет быстрее?

У меня дистрибутива 2014 нет, ну чтоб зря не качал.

Windows XP, как вы поняли из картинок. :)

Опубликовано

А откуда мне знать что творится на вашем компе?

• Согласен 1
Опубликовано

Ну с автозапуска всё вручную убрано через msconfig
Там только зоркий глаз, avp и ctfmon

Опубликовано
@Mike 2,что то мало у вас в автозагрузке. Лишнего ничего не отключили?
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

зоркий глаз

Одного этого факта достаточно ;)

Бардак и еще раз бардак

• Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

А что ещё нужно для максимально быстрой загрузки Винды?  Вот только Касперский немного тормозит с запуском себя и то с 2012 версией такого не наблюдалось.

Опубликовано
Зоркий глааз хорошая прога для XP, часто выручала меня, вирусы на флехе раньше Каспера грохала.

Вот когда на 7 перешёл, там автозапуск флех отключен - там не надобно, старче.
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот когда на 7 перешёл, там автозапуск флех отключен - там не надобно, старче.

И у тебя бардак ;) так как не обновляешь винду

Если бы обновлял - то знал бы, что автозапуск отключен уже несколько лет назад

Зоркий глааз хорошая прога для XP,
Ты вот мне расскажи ;)

1. от каких видов угроз он спасает?

2. а теперь уточни от каких спасает КИС ;)
3. и сделай пересечение по защите )))))

• Согласен 4
Опубликовано

Подробности здесь: http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm

Зоркий глаз – антивирусная утилита класса anti-autorun. Способный обнаружить подавляющее большинство вредоносных программ, обитающих на флешках (даже новых и ранее неизвестных), Зоркий глаз станет отличным дополнением к вашему основному антивирусу

Метод называется «Бей своих, чтобы чужие боялись» и практикуется на Руси с древнейших времён.

Опубликовано

Зоркий глаз станет отличным дополнением к вашему основному антивирусу

Если к зайцу присобачить пятую ногу то это станет отличным дополнением к вашему любимому пушистику ))))

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3
Опубликовано (изменено)

фотография создателя той программы просто бесподобна

me.jpg

его тяжелый взгляд как бы намекает нам на то, что используемые нами антивирусные решения огорчают его :(

а чего только стоят спецэффекты на заднем фоне!

Изменено пользователем Fox
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Вернёмся к основному вопросу: программа Зоркий Глаз как то мешает стартовать KAV 2013 так же быстро как и KAV 2012-му?
Пока 2013 в трей выйдет за эту минуту с лишним  с флешки например можно запустить файл.

А Зоркий Глаз нужен ещё чтобы скрытые вирусом папки восстановить атрибут. Но это уже отдельная тема.

Опубликовано (изменено)

Я не думаю, что Зоркий Глаз мешает более быстрой загрузке антивируса. Другое дело, что толку от него, но это уже другая история.

Что же касается медленной загрузки, единственный совет, не запускайте ничего с флешки, пока не загрузиться антивирус.

Изменено пользователем Drru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Alexey78
      Автор Alexey78
      WINDOWS-11  - лицензия.
      Установлена на SSD. Всегда винда грузилась 10+ сек.
      И Вдруг начала долго загружаться. примерно 7-10 минут Чёрный экран и внизу кольцо крутится.
      Точно также долго грузится и в безопасном режиме.
      Все решения которые публикованы в интернете перепробовал. НЕ помогает.

Конфиг компа:
      AMD Ryzen 9 5900X, X570 AORUS ELITE, Corsair Vengeance LPX 16x2Gb, RTX4090

Диагностика SSD на котором стоит Винда.
      Ко

Соберу  любые логи или ещё что-то может быть надо.
      только прошу, помогите (((

• andrei96
      Автор andrei96
      Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:
      На сервере администрирования ksc13 стало очень долго открывать окно "свойства" политики и "профилей политик", долго - это порядка 20 минут, и  постоянно MMC висит в состоянии ("не отвечает"), при этом остальные вкладки, опции KSC работают достаточно удовлетворительно. Есть ли мысли как можно попробовать пофиксить, или хотя бы продиагностировать причину? производительность самого сервера при этом в норме - в районе 30 процентов. Заранее благодарен.

P.s. при этом через раз выдает при открытии профилей политик  такую ошибку - "плагину управления программой не удалось создать раздел для объекта". Думаю может быть с БД что-то не так.
  • Создать...