Перейти к содержанию

Как узнать долго стартует KAV 2013 или нет?

Рекомендуемые сообщения

В сравнении с 2012 мне кажется что долго, больше минуты.
Недавно обновил до версии 2013 и долго ждать пока значок появится в нижнем углу трея.

post-30987-0-07899800-1393218414_thumb.png

post-30987-0-97238500-1393218420_thumb.png

post-30987-0-35284700-1393218426_thumb.png

А что ещё нужно для максимально быстрой загрузки Винды?  Вот только Касперский немного тормозит с запуском себя и то с 2012 версией такого не наблюдалось.

Зоркий глааз хорошая прога для XP, часто выручала меня, вирусы на флехе раньше Каспера грохала.

Вот когда на 7 перешёл, там автозапуск флех отключен - там не надобно, старче.
  • Согласен 1

Вот когда на 7 перешёл, там автозапуск флех отключен - там не надобно, старче.

И у тебя бардак ;) так как не обновляешь винду

Если бы обновлял - то знал бы, что автозапуск отключен уже несколько лет назад

Зоркий глааз хорошая прога для XP,
Ты вот мне расскажи ;)

1. от каких видов угроз он спасает?

2. а теперь уточни от каких спасает КИС ;)
3. и сделай пересечение по защите )))))

• Согласен 4

Подробности здесь: http://www.exnax.narod.ru/antivir.htm

Зоркий глаз – антивирусная утилита класса anti-autorun. Способный обнаружить подавляющее большинство вредоносных программ, обитающих на флешках (даже новых и ранее неизвестных), Зоркий глаз станет отличным дополнением к вашему основному антивирусу

Метод называется «Бей своих, чтобы чужие боялись» и практикуется на Руси с древнейших времён.

Зоркий глаз станет отличным дополнением к вашему основному антивирусу

Если к зайцу присобачить пятую ногу то это станет отличным дополнением к вашему любимому пушистику ))))

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3

фотография создателя той программы просто бесподобна

me.jpg

его тяжелый взгляд как бы намекает нам на то, что используемые нами антивирусные решения огорчают его :(

а чего только стоят спецэффекты на заднем фоне!

Изменено пользователем Fox
  • Улыбнуло 1

Вернёмся к основному вопросу: программа Зоркий Глаз как то мешает стартовать KAV 2013 так же быстро как и KAV 2012-му?
Пока 2013 в трей выйдет за эту минуту с лишним  с флешки например можно запустить файл.

А Зоркий Глаз нужен ещё чтобы скрытые вирусом папки восстановить атрибут. Но это уже отдельная тема.

Я не думаю, что Зоркий Глаз мешает более быстрой загрузке антивируса. Другое дело, что толку от него, но это уже другая история.

Что же касается медленной загрузки, единственный совет, не запускайте ничего с флешки, пока не загрузиться антивирус.

Изменено пользователем Drru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • k_vladislav
      От k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
  • Создать...