Перейти к содержанию

Нечаянно запустил скрипт

tsanskikh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я делал "шуточный вирус" для своего друга, и как только сделал, нечаянно запустил. Изменил пол реестра, вроде все решил с курейтом, но одно но. При открытии проводника ни один элемент его не октрывается  и выскакивает сообщение "операция отменена изза ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному админу."

• Улыбнуло 1

Вот чем чревато изменение пола реестра.

Если нет точки восстановления системы, проще будет переустановить систему.

49 минут назад, tsanskikh сказал:

я делал "шуточный вирус" для своего друга, и как только сделал

Если сами делали, то и знаете как откатить все изменения.

"Курейт" не откатит изменения политик.

Так что смотреть построчно и разбираться что эта строка делает.

Заодно много нового для себя узнаете )

А простой путь, да, переустановка системы поверх.

Есть еще вариант обратиться в раздел удаления вирусов и попросить написать скрипт, который отменит сделанные изменения.

19 часов назад, andrew75 сказал:

переустановка системы поверх.

самое простое для 10/11 при любых неисправимых проблемах. Всегда есть готовый офиц. образ со всеми обновлениями

Воистину - не рой другому яму, сам в нее попадешь.

Проверьте ключ в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer\codeidentifiers\0\Paths

Изменил пол реестра, вроде все решил с курейтом, но одно но.

кстати, какой теперь пол у реестра после операции с курейтом? :)

Изменено пользователем safety

On 16.08.2023 at 17:41, tsanskikh said:

что такое пол

я не свовсем шарю

Главное - это проверьте, можно сделать скриншот этой ветки из реестра:

Проверьте ключ в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer\codeidentifiers\0\Paths

Пословицы и шутки пропускаем, без комментариев.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PoZv
      Автор PoZv
      Добрый день, подскажите пожалуйста, как установить агента Klnagent64-15.2 с автоматической конфигурацией на Linux
      в папке с агентом файл autoanswers.conf с примерным содержанием, но не проходит, все равно открывается соглашение (скрин приложил, сам нажал Q и Y)
      KLNAGENT_SERVER=мой сервер KLNAGENT_PORT=14000 KLNAGENT_SSLPORT=13000 KLNAGENT_USESSL=Y KLNAGENT_GW_MODE=2
    • Obivan
      Автор Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • Falcon
      Автор Falcon
      Как выполнить скрипт в AVZ?

Утилита AVZ находится в папке ..\AutoLogger\AV, т.е. там, откуда Вы запускали автоматический сборщик логов.

Перед выполнением скрипта отключитесь от Интернета. Выключите антивирус и фаервол, а также другое программное обеспечение.

1. Выделите правой кнопкой мыши весь скрипт, который Вам написал консультант и вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мышки и выберите Копировать
      2. Запустите файл AV_Z.exe, нажмите Файл и в выпавшем меню нажмите Выполнить скрипт
      3. В появившемся окне вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мышки и нажмите Вставить
      4. И нажмите в этом же окне на кнопку Запустить
      Ниже на анимации для наглядности показан пример действий:

• Maxim228
      Автор Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Здраствуйте не могу скачать программу AV block remover  пишет что версия не та что надо как это понять качаю по силке 

• Создать...