Перейти к содержанию

Требуется помощь в восстановлении после атаки SHTORM [deep_77@tutanota.com]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вчера взломали комп с RDP... Надеялся, что проброс портов спасет от пакости, оказалось что нет.

Вот такая картинка была, все файлы с расширением .id[тут их номер-3352].[deep_77@tutanota.com]

Возможно ли восстановить систему и файлы? Что нужно и какие условия?

222Twary.jpg

Так там же написано:

1. Инструкции, подготовленные Консультантами, пишутся индивидуально для каждого пользователя.

Я эти инструкции и попросил. Это для вас просто, для меня все как в первый раз...

Вот прогнал KVRT, нашли какие-то вирусы. Удалили.

Сейчас запустил Farbar, что-то он там крутит, читает... Но какие я должен зашифрованные документы подготовить мне не понятно... И где и каким архивом мне нужно вирус заархивировать и куда-то выложить я тоже не пойму (:-

Farbar закончил. Пишет что файл FRST.txt в той же папке, где FRST (?)... Тут же открылся afqk addition.txt ... с ним что делать?

Речь идёт о 2-3 небольших зашифрованных документах и записке с требованием выкупа. Упакуйте их в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Логи Farbar тоже нужны.

А про сам вирус есть оговорка - "если его удалось найти". Пока не нужно.

А где эту записку про выкуп найти? Этот их файл я закрыл только скрин сделал...

Да, сейчас глянул FRST директорию, все файлы с таким же "пиратским" расширением SHTORM как и все остальные. 

FRST.rarПолучение информации...

Похоже вымогатель активен. Пролечите систему с помощью KRD.

Создавать диск или флешку нужно на другом, здоровом компьютере.

В 14.08.2023 в 06:25, GreenStamp сказал:

Этот их файл я закрыл

Показать  

Вот сам файл и нужен. Скорее всего с расширением hta.

Вероятнее всего тип вымогателя - Phobos. Расшифровки нет, к сожалению.

буду искать.... вся проблема в том, что все проги на компе заражены... С трудом работает ИЕ только.

info.rarПолучение информации...

Нашел сам файл.

В 14.08.2023 в 06:35, Sandor сказал:

вымогатель активен. Пролечите систему с помощью KRD.

Показать  

Пройдите по ссылке. Будут вопросы - задавайте.

В 14.08.2023 в 07:51, Sandor сказал:

Пройдите по ссылке. Будут вопросы - задавайте.

Показать  

KRD дважды все проверил, вирусов нет, подозрительных объектов нет.

Что делать дальше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      Автор tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Folclor
      Автор Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Marauders666
      Автор Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Алексей Медек
      Автор Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Создать...