Перейти к содержанию

Требуется помощь в восстановлении после атаки SHTORM [deep_77@tutanota.com]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вчера взломали комп с RDP... Надеялся, что проброс портов спасет от пакости, оказалось что нет.

Вот такая картинка была, все файлы с расширением .id[тут их номер-3352].[deep_77@tutanota.com]

Возможно ли восстановить систему и файлы? Что нужно и какие условия?

222Twary.jpg

Так там же написано:

1. Инструкции, подготовленные Консультантами, пишутся индивидуально для каждого пользователя.

Я эти инструкции и попросил. Это для вас просто, для меня все как в первый раз...

Вот прогнал KVRT, нашли какие-то вирусы. Удалили.

Сейчас запустил Farbar, что-то он там крутит, читает... Но какие я должен зашифрованные документы подготовить мне не понятно... И где и каким архивом мне нужно вирус заархивировать и куда-то выложить я тоже не пойму (:-

Farbar закончил. Пишет что файл FRST.txt в той же папке, где FRST (?)... Тут же открылся afqk addition.txt ... с ним что делать?

Речь идёт о 2-3 небольших зашифрованных документах и записке с требованием выкупа. Упакуйте их в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Логи Farbar тоже нужны.

А про сам вирус есть оговорка - "если его удалось найти". Пока не нужно.

А где эту записку про выкуп найти? Этот их файл я закрыл только скрин сделал...

Да, сейчас глянул FRST директорию, все файлы с таким же "пиратским" расширением SHTORM как и все остальные. 

FRST.rar

Похоже вымогатель активен. Пролечите систему с помощью KRD.

Создавать диск или флешку нужно на другом, здоровом компьютере.

9 минут назад, GreenStamp сказал:

Этот их файл я закрыл

Вот сам файл и нужен. Скорее всего с расширением hta.

Вероятнее всего тип вымогателя - Phobos. Расшифровки нет, к сожалению.

1 час назад, Sandor сказал:

вымогатель активен. Пролечите систему с помощью KRD.

Пройдите по ссылке. Будут вопросы - задавайте.

14 часов назад, Sandor сказал:

Пройдите по ссылке. Будут вопросы - задавайте.

KRD дважды все проверил, вирусов нет, подозрительных объектов нет.

Что делать дальше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
  • Создать...