Перейти к содержанию

WD My Passport 1Tb не распознаётся компьютером.

Mike 2

Рекомендуемые сообщения

W?ndows7.
Раньше был сигнал при подключении к USB, сейчас молчит.
Пробовал во все разьемы USB и на другом компьютере.

Не распознаётся.

В Диспетчере устройств есть только неустановленный WD SES.

Удаляешь его, обновить, всё равно ставится с ошибкой.

Как забрать данные с жесткого диска, или хотя бы вернуть его к жизни?

Радикальный, но действенный способ:

1. Вскрываем коробку;
  2. Вынимаем диск из разъема;
  3. Подключаем его к ПК напрямую используя стандартный SATA кабель и питание.
  4. Если диск определился - все норм, проблема либо с контроллером (от которого мы его отсоединили) либо с кабелем. Если не определился даже в BIOS - диск умер, и вытащить инфу советую только в спец. конторах которые таким занимаются. Если в BIOS определился, а в системе нет - используем спец программы для восстановления данных.
Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 3

Радикальный, но действенный способ:

1. Вскрываем коробку;
  2. Вынимаем диск из разъема;
  3. Подключаем его к ПК напрямую используя стандартный SATA кабель и питание.
  4. Если диск определился - все норм, проблема либо с контроллером (от которого мы его отсоединили) либо с кабелем. Если не определился даже в BIOS - диск умер, и вытащить инфу советую только в спец. конторах которые таким занимаются. Если в BIOS определился, а в системе нет - используем спец программы для восстановления данных.

1. Вскрыл.

2. Вынул

3. Не могу - нет куда подключить. Напаяно всё, несъёмно, другими словами

• Сомневаюсь 1

внутри диск WD10TMVW с интегрированным USB3.0 интерфейсом.

А ваша материнка USB-3 поддерживает? Если нет, работать не будет... Нда.... выпускают же шлак... Нормальные винты - стандартные 2,5 или 3,5, подключаемые в корпус через САТА интерфейс.

Изменено пользователем lammer
  • Нет слов 1

А какая разница материнка поддерживает 3.0 или нет?
Он и на 2.0 работает, совместимый

Точнее выражусь, работал ранее 1,5 года и на 3.0 и на 2.0 интерфейсе.

WD занимает первое место в мире по продажам переносных винтов.

а эта модель самая популярная патаму что маленькая. Потому и несёмная из за размера.
  • Согласен 1

Есть два пути: или выбросить, или, вооружившись паяльником и Гуглом, искать, куда можно подпаять питание и САТА разъем.

З.Ы. Судя по отзывам в предложенной Вами выше ссылке, диск не блещет надежностью и долговечностью...

Изменено пользователем lammer

внутри диск WD10TMVW с интегрированным USB3.0 интерфейсом.

А ваша материнка USB-3 поддерживает? Если нет, работать не будет...
USB 3.0 с USB 2.0 совместимы.

Есть два пути: или выбросить, или, вооружившись паяльником и Гуглом, искать, куда можно подпаять питание и САТА разъем.

З.Ы. Судя по отзывам в предложенной Вами выше ссылке, диск не блещет надежностью и долговечностью...

Взял честно говоря из-за размера, в кармане удобно носить.

Данные в сервисе сказали вытащат, но нужно новый такой же купить, плату выпаят с нового и напаяют на старый.

Вот думаю, стоит ли?

• Согласен 1

• 4 years later...

Добрый день! Имеется диск wdbemm0010bbk-u3. Щелкает, не определяется. На плате что то вроде подпалин. Помогите пожалуйста в плане правильного подключения к SATA к компу или ноуту, куда и что паять. Картинки тута:

461c4ff71d49.jpg

ebca52693c65.jpg

0a8b0875c3ab.jpg

dde9295d94c7.jpg

отдайте в мастерскую, если хотите восстановить данные. может вышла из строя плата и получилась проблема с питанием, может сломалась одна из головок

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...