Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шокирующей новостью этого утра стала покупка самого популярного приложения для мобильных чатов, WhatsApp, социальной сетью Facebook. Сумма сделки составила $19 млрд, или $42 за пользователя. Учитывая, что стоимость сервиса WhatsApp для абонентов составляет $1 в год, окупить сделку, взимая эту символическую плату, социальная сеть не сможет. Уже возникли опасения, что в приложении появятся реклама и сопутствующие ей инструменты мониторинга, сканирование переписки для таргетирования рекламы. Стоит ли искать WhatsApp замену?

fb.jpg

Читать далее >>

Опубликовано

Похоже у Facebook явный переизбыток ликвидности и они держать на своих счетах адовое количетство денег. В Apple тоже самое с ликвидностью.

С одной стороны покупка может принести некоторое количество новых пользователей в соцсеть. Стоит учитывать что часть пользователей WhatsApp так же сидят и в Facebook. В этом плане приток новых людей будет не таким существенным. Не стоит забывать и о том, что родной мессенджер социалки мяокго говоря не в лучшей форме и покупка WhatsApp призвана поправить дела компании на рынке мобильных приложений

Создатели WhatsApp стали мултимиллиардерами

Опубликовано

Уже удалил.. думаю над заменой.. может к Дурову в telegram?..

Опубликовано

:cray:прощай WhatsApp и до тебя добрались 

Опубликовано

С другой стороны Facebook может в убытке отказатся после приобретения WhatsApp. После покупки акции упали на 5%.

Аналогия с покупкой майл.ру у AOL мессенджера ICQ за $187 млн в 2010г. Сам AOL покупал ICQ за $400 млн в 1998г. В 2013 году аудитория сократилась на 31% или менее 10 миллионов по всему миру.

Facebook теряет пользователей, пытаются нарастить базу за счет покупки других компаний

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Реаация со стороны Германии.

Власти Германии считают WhatsApp небезопасным для пользователей

Министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн Тило Вайхерт (Thilo Weichert) заявил, что социальная сеть наверняка начнет использовать и анализировать данные пользователей WhatsApp для таргетирования рекламы, а также призвал немецких граждан воздержатся от использование сервиса.

Изменено пользователем Гарри
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Ну собственно о чем я сразу же и подумал тоже.

За вчера и сегодня половина моего контакт листа и я смигрировали к Дурову.. на время..

Опубликовано

кстати в новости на ФБ от ЛК само ЛК меня убеждает что в течения года ничего не изменится а дальше вот уже все...труба шатай -бежать!

Опубликовано

Шокирующей новостью этого утра стала покупка самого популярного приложения для мобильных чатов, WhatsApp, социальной сетью Facebook.

Ну почему же сразу "шокирующей"? Нет аккаунта ни там, ни там - индифферентно. Как то слишком от многово мы стали зависеть, от фейсбука, от невыплаты по кредитам в Штатах, а правильно ли это?
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Уже удалил.. думаю над заменой.. может к Дурову в telegram?..

Пользуюсь уже с месяц. Все стабильно и отлично работает. + шифрование присутствует.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

До этого были переговоры с Google, собственно поэтому такая цена высокая :) Понятно, что это еще один ректальный зонд в нашем мобильнике, одним больше, одним меньше. Уже не так важно :D

Опубликовано

"Все пропало, шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

Опубликовано

@cathode,  Спасибо за комментарий!

Собственно пока все устраивает.. работает стабильно и не косячит.

Опубликовано (изменено)

Мессенджер WhatsApp, который крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобретает за 19 млрд долл., перестал работать из-за проблем с сервером. "К сожалению, в настоящее время у нас проблемы с сервером. Мы надеемся восстановить его работу в ближайшее время", - говорится в Twitter мессенджера.

Неработающими оказались приложения WhatsApp как для мобильной операционки iOS, так и для Android. Спустя примерно 2,5 часа сервер починили, месенджер заработал.

rbc.ru

Уже что-то мутят :)

Изменено пользователем Cybertronix
Опубликовано

Уже что-то мутят :)

Скорее нагрузка на сервер выросла и потребовалась экстренная модернизация или расширение канала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...