Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шокирующей новостью этого утра стала покупка самого популярного приложения для мобильных чатов, WhatsApp, социальной сетью Facebook. Сумма сделки составила $19 млрд, или $42 за пользователя. Учитывая, что стоимость сервиса WhatsApp для абонентов составляет $1 в год, окупить сделку, взимая эту символическую плату, социальная сеть не сможет. Уже возникли опасения, что в приложении появятся реклама и сопутствующие ей инструменты мониторинга, сканирование переписки для таргетирования рекламы. Стоит ли искать WhatsApp замену?

fb.jpg

Читать далее >>

Опубликовано

Похоже у Facebook явный переизбыток ликвидности и они держать на своих счетах адовое количетство денег. В Apple тоже самое с ликвидностью.

С одной стороны покупка может принести некоторое количество новых пользователей в соцсеть. Стоит учитывать что часть пользователей WhatsApp так же сидят и в Facebook. В этом плане приток новых людей будет не таким существенным. Не стоит забывать и о том, что родной мессенджер социалки мяокго говоря не в лучшей форме и покупка WhatsApp призвана поправить дела компании на рынке мобильных приложений

Создатели WhatsApp стали мултимиллиардерами

Опубликовано

Уже удалил.. думаю над заменой.. может к Дурову в telegram?..

Опубликовано

:cray:прощай WhatsApp и до тебя добрались 

Опубликовано

С другой стороны Facebook может в убытке отказатся после приобретения WhatsApp. После покупки акции упали на 5%.

Аналогия с покупкой майл.ру у AOL мессенджера ICQ за $187 млн в 2010г. Сам AOL покупал ICQ за $400 млн в 1998г. В 2013 году аудитория сократилась на 31% или менее 10 миллионов по всему миру.

Facebook теряет пользователей, пытаются нарастить базу за счет покупки других компаний

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Реаация со стороны Германии.

Власти Германии считают WhatsApp небезопасным для пользователей

Министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн Тило Вайхерт (Thilo Weichert) заявил, что социальная сеть наверняка начнет использовать и анализировать данные пользователей WhatsApp для таргетирования рекламы, а также призвал немецких граждан воздержатся от использование сервиса.

Изменено пользователем Гарри
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Ну собственно о чем я сразу же и подумал тоже.

За вчера и сегодня половина моего контакт листа и я смигрировали к Дурову.. на время..

Опубликовано

кстати в новости на ФБ от ЛК само ЛК меня убеждает что в течения года ничего не изменится а дальше вот уже все...труба шатай -бежать!

Опубликовано

Шокирующей новостью этого утра стала покупка самого популярного приложения для мобильных чатов, WhatsApp, социальной сетью Facebook.

Ну почему же сразу "шокирующей"? Нет аккаунта ни там, ни там - индифферентно. Как то слишком от многово мы стали зависеть, от фейсбука, от невыплаты по кредитам в Штатах, а правильно ли это?
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Уже удалил.. думаю над заменой.. может к Дурову в telegram?..

Пользуюсь уже с месяц. Все стабильно и отлично работает. + шифрование присутствует.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

До этого были переговоры с Google, собственно поэтому такая цена высокая :) Понятно, что это еще один ректальный зонд в нашем мобильнике, одним больше, одним меньше. Уже не так важно :D

Опубликовано

"Все пропало, шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с)

Опубликовано

@cathode,  Спасибо за комментарий!

Собственно пока все устраивает.. работает стабильно и не косячит.

Опубликовано (изменено)

Мессенджер WhatsApp, который крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобретает за 19 млрд долл., перестал работать из-за проблем с сервером. "К сожалению, в настоящее время у нас проблемы с сервером. Мы надеемся восстановить его работу в ближайшее время", - говорится в Twitter мессенджера.

Неработающими оказались приложения WhatsApp как для мобильной операционки iOS, так и для Android. Спустя примерно 2,5 часа сервер починили, месенджер заработал.

rbc.ru

Уже что-то мутят :)

Изменено пользователем Cybertronix
Опубликовано

Уже что-то мутят :)

Скорее нагрузка на сервер выросла и потребовалась экстренная модернизация или расширение канала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      Автор costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Dima Green
      Автор Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      WhatsApp по-прежнему остается самым популярным мессенджером в мире. При этом, что самое удивительное, он еще и один из самых безопасных. В этом посте поговорим о том, почему это так, и расскажем, как еще лучше защитить вашу переписку в WhatsApp с помощью правильных настроек приватности и безопасности, а ваш смартфон — с помощью наших защитных решений.
      Сквозное шифрование в WhatsApp: включено всегда
      Самое главное, что нужно знать о безопасности WhatsApp, — это то, что вся переписка в нем надежно защищена сквозным шифрованием. Для этого WhatsApp использует Signal Protocol, разработанный создателями независимого защищенного мессенджера Signal. Заметим, что это открытый протокол, так что любой желающий (при наличии соответствующих знаний и навыков, конечно же) может изучить его исходный код на предмет ошибок или бэкдоров.
      На практике это означает, что все текстовые и голосовые сообщения (причем как в личной переписке, так и в групповых чатах), изображения, видео и другие документы, а также звонки шифруются на устройстве отправителя и расшифровываются только на устройстве получателя.
      Таким образом гарантируется, что даже у самого WhatsApp нет технической возможности читать сообщения его пользователей. Также их не смогут прочитать и злоумышленники, у которых каким-либо образом получится перехватить эти сообщения — в процессе пересылки или, скажем, вследствие взлома серверов WhatsApp.
      Использование сквозного шифрования для всех сообщений выгодно отличает WhatsApp от Telegram. Несмотря на то что последний позиционируется как безопасный мессенджер, сквозное шифрование в нем по умолчанию не включено. Оно используется только в так называемых секретных чатах, которые надо специально создавать — и которыми, к сожалению, по ряду причин практически никто и никогда не пользуется.

Посмотреть статью полностью
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
  • Создать...