Перейти к содержанию

Как обновить Винду 7 до 64 бита?

иван8715

Рекомендуемые сообщения

В конторе установлена Винда 7 32 бита, там сказали ускорить работу компа и купили для этого ещё 4Гига оперативы. Нужно теперь Винду сделать 64 бита, а то зачем тогда ещё 4Гига оперативы, если не используются.

Но вот проблема, там куча настроек всяких, неохота после истории с Оутлуком трогать, 

Как обновить Винду до 64бита так, чтобы всё осталось?

Ну там драйвера понятное дело нужно будет обновить, 64 бита и 32 бита разные дрова

А вот установленные проги и настройки всякие, антивирус Касперского

• Нет слов 1
  • Согласен 1

Процесс обновления до 64-разрядной версии Windows не является тайной. Невозможно выполнить обновление 32-разрядной версии Windows до 64-разрядной версии. Чтобы установить 64-разрядную версию Windows на компьютере, работающем под управлением 32-разрядной версии, потребуется выполнить чистую установку, в процессе которой жесткий диск будет отформатирован, а все программы и файлы — удалены.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/taking-the-mystery-out-of-64-bit-windows

• Согласен 8

А вот установленные проги и настройки всякие
Многие программы работающие на 32-х разрядной ОС могут перестать работать в 64-х разрядной. Придется ставить эмулятор ДОС. Так кажется.
  • Нет слов 1
  • Не согласен 3

Многие программы работающие на 32-х разрядной ОС могут перестать работать в 64-х разрядной.

нет, не правда. Только специфичные, глубоко интегрируемые в систему. Как то виртуальные дисководы скажем или антивирусы, решается вопросом скачивания соответствующего дистра, или же он уже в инсталляторе имеет обе версии и установкой с нуля.. А так, к сожалению помочь топстартеру не чем, остается его лишь приободрить, тем что от привычного софта ему вряд ли придется отказываться.Еще попробуйте http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/windows-easy-transfer это должно помочь с переносом аутлука и настроек офиса. А еще можно попробовать помочь человеку, перенести настройки вполне конкретных программ,знать бы каких мы бы уж дружненько погуглили и все бы получилось :D

Изменено пользователем Cosmic radiation

нет, не правда.
В соседней теме топикстартер пишет о проблеме ДОС-овской программы. Вот она точно не будет работать под 64-х разрядной. Увы, но я уже с этим сталкивался. :(

Ели @иван8715, всё же решится на "чистую установку" то перед тем как задумываться о том как "перенести настройки вполне конкретных программ" и прочего софта, вначале придется решить проблему железа, отталкиваясь от:

Что требуется для запуска 64-разрядной версии Windows? Это также не является тайной. Потребуется компьютер с 64-разрядным процессором (также называемый ЦП или процессором x64).

• Согласен 1

В конторе установлена Винда 7 32 бита, там сказали ускорить работу компа и купили для этого ещё 4Гига оперативы. Нужно теперь Винду сделать 64 бита, а то зачем тогда ещё 4Гига оперативы, если не используются.
Но вот проблема, там куча настроек всяких, неохота после истории с Оутлуком трогать, 
Как обновить Винду до 64бита так, чтобы всё осталось?
Ну там драйвера понятное дело нужно будет обновить, 64 бита и 32 бита разные дрова

А вот установленные проги и настройки всякие, антивирус Касперского

Мне просто интересно, кто решил покупать еще 4 гигабайта оперативной памяти для 32 битной системы? Если этот человек ответственный за обслуживание компьютерной техники, то он профессионально не пригоден. Ускорение системы обеспечивается, в основном, за счет замены процессора на более производительный. Причем возможность этой замены зависит от сокета материнской платы (процессоры с устаревшими сокетами меняются вместе с материнской платой, а иногда и оперативной памятью).

• Согласен 1

В соседней теме топикстартер пишет о проблеме ДОС-овской программы.
Аааа, не думал что кто то использует. Хотя сам недавно играл в игру, бородатую через "коробочку доса", читай эмулятор.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Не могу активировать винду с целью перехода с домашней на про. Ключ ввожу валидный, но вылазит следующая ошибка 
    • Yanchik
      От Yanchik
      Здравствуйте, обнаружил что процессор при открытии диспетчера задач сначало 100% а потом спускается до 7-20%, на рабочем столе. Я решил сбросить винду, но успеха не добился всё так же 100%...
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно CISA, FBI и MS-ISAC выпустили совместное предупреждение о том, что всем организациям, использующим Confluence Data Center и Confluence Server, следует срочно обновить это программное обеспечение из-за серьезной уязвимости. Рассказываем, в чем проблема и почему к этой рекомендации стоит прислушаться.
      Уязвимость CVE-2023-22515 в Confluence Data Center и Confluence Server
      Данная уязвимость получила обозначение CVE-2023-22515. Ей присвоен максимальный рейтинг опасности по шкале CVSS 3.0 — 10 из 10, а также статус критической. Уязвимость состоит в возможности перезапуска процесса настройки сервера, причем для этого даже не требуется аутентификация. Благодаря эксплуатации CVE-2023-22515 атакующий может получить возможность создания аккаунтов с правами администратора на уязвимом Confluence-сервере.
      CVE-2023-22515: высокий уровень опасности и низкая сложность эксплуатации. Источник
      Под угрозой находятся только организации, использующие продукты Atlassian Confluence, предназначенные для установки на собственные серверы (то есть on-premises), — Confluence Data Center и Confluence Server. Тех клиентов, которые пользуются облачным сервисом Confluence, данная угроза не касается.
      Уязвимость не затрагивает Confluence Data Center и Confluence Server версий ниже 8.0.0. Вот полный список уязвимых версий по информации, опубликованной Atlassian:
      0.0, 8.0.1, 8.0.2, 8.0.3, 8.0.4; 1.0, 8.1.1, 8.1.3, 8.1.4; 2.0, 8.2.1, 8.2.2, 8.2.3; 3.0, 8.3.1, 8.3.2; 4.0, 8.4.1, 8.4.2; 5.0, 8.5.1.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...