Перейти к содержанию

Как вернуть администратора (или сам сработал как вирус :) )

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прекрасно знаю, что в WinXP, если до того среди пользователей т.н. Администратор был один (Гостя не считаем), то при создании нового пользователя (назовем его Сотрудник) — в обычном режиме — Сотрудник становится по умолчанию, т.е. как бы тоже единственным (кроме Гостя опять же), а Рабочий Стол и прочие атрибуты того Администратора прячутся (они, конечно, доступны по маршрутам: C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы, C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол и т.д. — но это не то, что надо). В безопасном режиме можно и зайти и в бывшего раньше по умолчанию Администратора. Из истории: обычно никогда при установке одного Администратора не оставлял. Но вот случилось однажды (сегодня). И случилось так, что бегом пришлось создать того самого Сотрудника (о ком выше) — долго рассказывать. Он создается, разумеется, с правами администратора без возможности изменить его тип учебной записи. Т.е. удалить его самого из-под самого нельзя. Вопрос: можно ли его (Сотрудника) удалить в безопасном режиме, зайдя как Администратор? И вернется ли тогда Администратор по умолчанию? А то уж привыкли, говорят. Особенно боязно им запускать Outlook с 20 ящиками, где почта еще хранится и на почтовых серверах. Наверняка, все 20 учетных записей придется по-новой создавать. Опыты такие печальные есть, когда не все протоколы срабатывают...
Спасибо.

P.S. WinXP SP3, семёрку не предлагать.

Вообщем, удалил я этого несчастного Сотрудника. В Безопасном режиме, только не через "Учетные записи пользователей", а через "Учетные записи Win2k". И всего, оказалось делов-то с гулькин нос. Администратор — как огурчик  — вернулся. Возможно, и необязательно было в Безопасный режим переходить. А вот с аутлуком возни много было бы.
Хотите — удаляйте тему.

Изменено пользователем zyablik
  • Улыбнуло 1

@zyablik, Надо было создать еще "босса сотрудника" и сделать его администратором по умолчанию ... ну я бы так попробовал, в крайнем случае у Аутлука должен быть экспорт для переноса на другой компьютер/учетную запись ... наверное. Но раз вы уже управились, то проверять это я не буду. Вернее буду, но попозже :)

@zyablik, Надо было создать еще "босса сотрудника" и сделать его администратором по умолчанию ... ну я бы так попробовал, в крайнем случае у Аутлука должен быть экспорт для переноса на другой компьютер/учетную запись ... наверное. Но раз вы уже управились, то проверять это я не буду. Вернее буду, но попозже :)

Это такой стёб? У меня есть знакомый, типа сисадмина или иже, у которого на компе всегда один пользователь (кроме Администратора) типа "Главный Бог", "Zeus" или подобное. Я ему предлагал на все его куртки нашить сзади "Sysadmin". Так что, Космик рэйдиэйшн, все мы немного параноики  :square: или паранойики...

Аутлуковскую почту я экспортирую тупым ручным способом: заменяю новый пустой файл Outlook.pst (из C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook или C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook) на старый Outlook.pst (который, бывает, весит около гига, иногда). Вопрос-то был в том, что учетные записи, точнее их пароли, хрен с два перенесешь. Это Вам не "TheBat!", однако.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
  • Создать...