Перейти к содержанию

Проблемы с Сетевым Экраном

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, после установки новой версии KES возникла проблема с сетевым экраном, то есть к примеру мне нужна служба времени w32time на порту 123,  но доступа к ней я не получаю из-за KES, порт закрыт.   

1. Я бы заподозрил себя в криворукости, но настройки KES были Импортированы с почти такого же сервера, где данная служба прекрасно работает и отдает время.
  2. При отключении Сетевого экрана все начинает работать 
  3. Перемещение приоритетность правила, ни как не меняет ситуацию 
  4. Настройки сетевых интерфейсов были повышена до доверенных 
  5. Скрины прилагаю 

Как убрать эту тотальную блокировку. 

Info.png

Info1.png

Изменено пользователем SergD29

А если отключить вот этот параметр - он пустой, и включите запись в журнал ... посмотрите правило вообще отрабатывает, поместите его повыше ... и пот вы UDP или TCP все же используете ?

Спойлер

21002728_.png.c8519e4a0586a44cc2b50e857dd7f9a5.png

как минимум выше этого, если UDP

Спойлер

1806158482_.thumb.png.ad3cb5c8f2a87afaea4d238ab8f38946.png

Изменено пользователем ElvinE5

2 hours ago, ElvinE5 said:

А если отключить вот этот параметр - он пустой, и включите запись в журнал ... посмотрите правило вообще отрабатывает, поместите его повыше ... и пот вы UDP или TCP все же используете ?

Reveal hidden contents

Hide contents

Сделал как написали, но толку ноль 

Info2.png

7 hours ago, ElvinE5 said:

Reveal hidden contents

Reveal hidden contents

Да, извините не обратил внимание UDP, хотя вот пример с другого сервера  

Info.png

таак ... давайте попробуем следующие ... я так понимаю KSC у вас нет раз настройки импортируются вручную ...предположим что импорт не совсем удачно прошел.

создать правило в сетевом экране ... Вашего сервера что должен раздавать время.

Спойлер

472318775_.thumb.png.f79b404a6de4f83171e008cc8253c5f2.png

Попробуйте тоже для TCP ... и разместите их в самом верху списка правил. проверте

можно еще создать правило такого вида ... для проверки ... разместив его тоже в самом верху ...это практически равносильно отключению

Спойлер

1693873323_.thumb.png.fe41b637dc3c33d04e62551ee7efd236.png

01.08.2023 в 00:26, SergD29 сказал:

Да, извините не обратил внимание UDP, хотя вот пример с другого сервера  

при использовании Nmap вы все же сканируете TCP порты ... для сканирования UDP используйте ключ -sU

31.07.2023 в 15:48, SergD29 сказал:

Настройки сетевых интерфейсов были повышена до доверенных

Верните в состояние как было, предполагаю что "локальные" ... перевод в доверенные это НЕ повышение :)

Спойлер

1031124040_.thumb.png.22afa0e58247f4373b2003e1cd7ec33b.png

и проверьте попадают ли ваши текущие сети в эти списки

Спойлер

1721336898_.thumb.png.a5868a3d7ad437bc6796096bc7ae7336.png

в клиенте посмотрите нет ли блокировки узлов 

Спойлер

1003260931_.thumb.png.67d706af36a13cc22be0cff2ec1f950d.png1792706135_.thumb.png.123e9d19418bed43396d78514bab96a2.png

Изменено пользователем ElvinE5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Создать...