Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу помощи разобраться.

Купил телефон и в последнее время он начал жестко подвисать (помогает только полный перегруз апарата), особенно зависает при подключении к wi-fi роутеру. Роутер недавно перепрошивал мне мой знакомый.

Интересует в чем же дело:

- в телефоне и его приложениях?

- в передачи данных от роутера с его настройками?

Подскажите откуда хотя бы начать копать?! Какие вам нада данные от меня что бы разобраться?

Опубликовано

Больше информации давай о своём телефоне:модель, версию прошивки, какие приложения были установлены

Опубликовано (изменено)

@saha96, телефон Samsung GT-I8262 Galaxy Core (инфо на оф.сайте)

Программы которые я установил (к уже имеющимся):

• KIS
  • 3G Watchdog
  • Англо-русский словарь
  • Быстрый блокнот
  • ВКонтакте
  • Компас - Smart Compass
  • Новости 24
  • Обои HD (30 Миллион загрузки)
  • Переводчик Translate.Ru
  • Процентный Калькулятор
  • Плеер мечты
  • Планеты HQ Живые обои
  • Спутник Земли Live Wallpaper
  • Тренируй память! Тренер мозга
  • Пердунчик
  • Фонарик - Tiny Flashlight ®
  • Файл Скрыть Эксперт
  • Штрих-кодов и QR-сканер
  • Advanced Task Manager
  • Android Погода & Часы виджет
  • Android Assistant
  • Asphalt 8: На взлёт
  • ASTRO File Manager
  • ES Проводник
  • Neat FlipFont бесплатный
  • Opera Mini
  • Rocket Music Player
  • Clean Master (диспетчер задач)
  • Startup Manager (Free)
  • Unblock Me FREE
  • News One
  • FolderMount
  • Titanium Backup

P.S телефон рутирован 
фото:

32626a01a205.jpg282ecd5597a5.jpg
b23fd7dd1ebd.jpg
65aa919806a4.jpgacabd82c2e40.jpg

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

Интересует в чем же дело:

- в телефоне и его приложениях?
- в передачи данных от роутера с его настройками?

Однозначно в приложениях. Когда открывается доступ в интернет, куча приложений начинает лезть в интернет, что-то качать, рекалмные модули в запущенных приложениях начинают активно работать.

Если есть рут, то ставь сетевой экран. Например в Avast для андройда он есть и там можно гибко настраивать сетевой экран, запрещая интернет всем кроме нужных приложений.

Опубликовано

Например в Avast для андройда он есть и там можно гибко настраивать сетевой экра

Стоит КИС и жаль что там его нету

Опубликовано (изменено)

При отключении шифрования сети Wi-Fi зависания наблюдаются?

изменится ли поведение телефона при откате роутера на прежнюю прошивку?

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

При отключении шифрования сети Wi-Fi зависания наблюдаются?

А безопасно ли это (отключить)?

изменится ли поведение телефона при откате роутера на прежнюю прошивку?

Никак нельзя! Он был заточен под наш местный провайдер мобильной связи, а теперь перепрошыт и работает от другого провайдера. 

Опубликовано

А у тебя мобильный интернет на телефоне есть? Или исключительно через Wi-Fi подключаешься?

Опубликовано (изменено)

@saha96,мобильный интернет есть, включен почти всегда. Wi-fi пользуюсь когда есть возможность подключится, он всегда быстрее.

Зависание замечаеться только при подключении по wi-fi

Опубликовано

Попробуйте подключиться к другой точке доступа. Проблема останется?

Опубликовано (изменено)

Хм, интересно. У меня S3 mini бывают лёгкие подвисания при переходе с моб инет с Wi-Fi. А подвисания возникают когда телефон стоит на зарядке или нет? 

Просто у меня телефон почти аналог твоему и по софту, и по железу. У меня бывает если выключить Wi-Fi пока он на зарядке - вырубается.

Изменено пользователем saha96
Опубликовано (изменено)

Не замечал, но я попробую еще раз. Нужно время что бы это подтвердить или опровергнуть.

А подвисания возникают когда телефон стоит на зарядке или нет? 

Нет. Хотя я его не использую когда он на зарядке и когда отключаю Wi-Fi он не вырубается.

Пойду пока методом Ummitium, установлю этот сетевой экран, посмотрим что будет

Опубликовано

Не замечал, но я попробую еще раз. Нужно время что бы это подтвердить или опровергнуть.

А подвисания возникают когда телефон стоит на зарядке или нет? 

Нет. Хотя я его не использую когда он на зарядке и когда отключаю Wi-Fi он не вырубается.

Пойду пока методом Ummitium, установлю этот сетевой экран, посмотрим что будет

Та в андроиде куча всего лезет в инет. То контакты синхронизурует, то календарь

Опубликовано

А безопасно ли это (отключить)?

для проверки поведения телефона вполне безопасно.

Он был заточен под наш местный провайдер мобильной связи, а теперь перепрошыт и работает от другого провайдера.

насколько я понимаю, прошивка была не родная, а специальная от провайдера. Для того чтоб модем имел возможность настраиваться для авторизации у другого провайдера была установлена родная прошивка от производителя модема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • dirtyqsh1
      Автор dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
  • Создать...