Перейти к содержанию

Необходима помощь в расшифровке файлов. Расширение файлов .LL4

Рекомендуемые сообщения

Обратился клиент собственно с проблемой шифрования файлов ОС win10 pro. Часть файлов зашифрована  с расширением .LL4 часть фалов расширение не изменилось но структура изменена. 

Addition.txt FRST.txt Restore_Your_Files.txt 1.rar

Сообщение от модератора kmscom
Темы объединены

К сожалению, расшифровки этого типа вымогателя нет.

Помощь в очистке системы от его следов нужна или будет переустановка?

Если в карантине антивирусов есть подобное

Цитата

sc.computer1992@gmail.com_fast.exe

sc.computer1992@gmail.com_manual.exe

sc.computer1992@gmail.com_officail.exe

попробуйте восстановить. Если получится, упакуйте в архив с паролем и перешлите мне личным сообщением (можно через облако).

22 минуты назад, Sandor сказал:

Если в карантине антивирусов есть подобное

попробуйте восстановить. Если получится, упакуйте в архив с паролем и перешлите мне личным сообщением (можно через облако).

Подскажите куда копать? где это находится

Вы ведь вероятно прошлись уже и DrWeb, и Malwarebytes. Вот и посмотрите, попало ли что-нибудь при сканировании в карантин.

Это с расшифровкой не поможет, нужно только для статистики. Если не найдёте ничего, тоже не страшно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
    • Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
  • Создать...