Перейти к содержанию

Настройки KES


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем!

Не могу найти в справке данные по настройке. Поэтому уже решил спросить. 

Настроил минимум параметров в политике для KES 12.1. (делаю настройки в облачной консоли). Сильно не накручивал, читаю мануалы и потихоньку делаю то что понял.

Но вот меня сейчас интересует "Защита от файловых угроз"-Расширенные настройки-Методы проверки и тут есть Эвристический анализ=Поверхностный. Это я вижу в самом интерфейсе антивируса на конечном ПК!

Но мне бы хотелось у Эвристического анализа, текущий режим изменить на Средний. А в облачной консоли в разделе Политики и профили политик-Политика для KES 12.1 (дефолтная)-Параметры программы-Базовая защита-Защита от файловых угроз и тут ни где нет настройки эвристического анализа. Не могу понять почему? Естественно на конечном ПК этот параметр под политикой и он не доступен для изменения на ПК пользователем, но мне же надо не на одном поменять а на целой толпе ПК. А в политике не понимаю где оно?

Спасибо

эвристика.jpg

Изменено пользователем DeniTornado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

 

Вы об этом?

image.thumb.png.1d2b4185d15e140fde98379257890706.png

 

Доброго!

Да. Но у Вас я смотрю не облачная консоль! У меня в облаке нет этой настройки

Вот что есть у меня в облачной консоли

 

1а.jpg

1б.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DeniTornado, судя по документации, эвристический анализ доступен только в Консоли администрирования (MMC) и интерфейсе Kaspersky Endpoint Security

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.0/ru-RU/176733.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21.07.2023 в 21:32, andrew75 сказал:

@DeniTornado, судя по документации, эвристический анализ доступен только в Консоли администрирования (MMC) и интерфейсе Kaspersky Endpoint Security

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.0/ru-RU/176733.htm

 

капец. И как его мне тогда централизованно настроить?)) 

 

У меня тут еще такой вопрос возник.

Всем расставлял из облака через агент версию KES 12.1.506. Пару раз пришлось скачать дистрибутив с сайта (вручную ставил), так как через облако почему-то задача не прилетала на компы - все время в состоянии "ожидание". ну фиг с ним уже решил...

А сегодня надо было установить агента и KES 12.1 на ноут где интернет ну очень хреновый. Установил агента через Энидеск. Потом еле как скачал сам KES, но на сайте теперь доступна более новая версия - 12.2.0.462. Т.е. новее чем теперь дистрибутив у меня в облачной консоли. Я его поставил руками, он синхронизировался с облаком по агенту и защита вроде как работает на этом ноуте, политики прилетели, но первое что я теперь увидел по этому ноуту в облачной консоли это событие - "Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой"

И что теперь с этим делать? Мне теперь надо как-то обновлять политику в облачной консоли под более новую версию? И дистрибутив тогда надо в облаке обновить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги!

Раскатываю сейчас на RDS серверы KES 12.1 через облачную консоль. Заметил, что на те серверы на которые я поставил KES, в диспетчере сервера роли подсвечены красным цветом, включая роль RDS. Как бы все работает, но это напрягает! А вызывает такое событие на которое светится роль красным "В сети: ожидается перезагрузка". Перезагрузка не помогает! Краснота не уходит! Так стало после установки KES. Что не так? Первый раз такое событие вижу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья.

А можете подсказать что не так делаю?

У нас есть несколько ПК, которым на пограничном фаерволе запрещен весь трафик в интернет. Я туда ставлю агента. Он во время установки не выполняет естественно третий шаг - Проверка подключения к облаку.

Я полез в документацию и поизучал статью https://support.kaspersky.com/help/KSC/CloudConsole/ru-RU/4531.htm

 

Как я понял, для того чтобы агент на ПК мог общаться с облаками Касперского я сделал правило на фаерволе разрешающее этому ПК из локалки ходить в интернет по:

1) KSN - 80, 443, 1443

2) и доступ к *.ksc.kaspersky.com и *.digicert.com по TCP портам 23100-23199 и 27200-27299

и что-то мой агент все равно не коннектится к Касперскому. Попробовал вместо назначения *.ksc.kaspersky.com и *.digicert.com поставить ALL - тоже не помогло.

Может не понял чего из рисунка архитектуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, DeniTornado сказал:

Может не понял чего из рисунка архитектуры?

Посмотрите эту статью, может поможет: https://support.kaspersky.ru/kes11/settings/network/15038  и эту: https://support.kaspersky.ru/common/start/6105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Friend сказал:

Посмотрите эту статью, может поможет: https://support.kaspersky.ru/kes11/settings/network/15038  и эту: https://support.kaspersky.ru/common/start/6105

 

Спасибо, вроде открыто то что надо. Ладно буду разбираться с этим моментом. Я тут в теме насобираю вопросов)), может кто ответит, пока я разбираюсь.

Тут у меня еще такой вопрос

 

Я выше спросил но ни кто не сталкивался раз ни кто не ответил на него?

Что делать с предупреждением Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой? Это что означает? Что-то по функционалу ограничено теперь и защита не та?

Напомню оно появляется если поставить на ПК версию скаченную с сайта, а не с облачной консоли. Версия на сайте сейчас уже немного новее чем у меня дистрибутив в облачной консоли.

 

 

 

UPD к вопросу о "Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой"

Сейчас еще на один ноут удаленный поставил KES скаченный с сайт, естественно получил такое же в статусе к этому ноуту.

Решил зайти на этом ноуте в настройки KES.

image.thumb.png.bf8857fdda44b905ced86da6efa42d47.png

 

и обнаружил, что эта настройка не включена и включить я ее не могу. Не могу наверное потому что агент политики накатил уже и там это у меня принудительно стоит!

Но я тогда не понимаю что делать в этом случае? Новая версия с облаком что ли не совместима или облаке надо мне что-то донастроить теперь?

Изменено пользователем DeniTornado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.
       
      Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.





    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности
       
      View the full article
×
×
  • Создать...