Перейти к содержанию

Настройки KES

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем!

Не могу найти в справке данные по настройке. Поэтому уже решил спросить. 

Настроил минимум параметров в политике для KES 12.1. (делаю настройки в облачной консоли). Сильно не накручивал, читаю мануалы и потихоньку делаю то что понял.

Но вот меня сейчас интересует "Защита от файловых угроз"-Расширенные настройки-Методы проверки и тут есть Эвристический анализ=Поверхностный. Это я вижу в самом интерфейсе антивируса на конечном ПК!

Но мне бы хотелось у Эвристического анализа, текущий режим изменить на Средний. А в облачной консоли в разделе Политики и профили политик-Политика для KES 12.1 (дефолтная)-Параметры программы-Базовая защита-Защита от файловых угроз и тут ни где нет настройки эвристического анализа. Не могу понять почему? Естественно на конечном ПК этот параметр под политикой и он не доступен для изменения на ПК пользователем, но мне же надо не на одном поменять а на целой толпе ПК. А в политике не понимаю где оно?

Спасибо

эвристика.jpg

Изменено пользователем DeniTornado

39 минут назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Вы об этом?

image.thumb.png.1d2b4185d15e140fde98379257890706.png

Доброго!

Да. Но у Вас я смотрю не облачная консоль! У меня в облаке нет этой настройки

Вот что есть у меня в облачной консоли

1а.jpg

1б.jpg

@DeniTornado, судя по документации, эвристический анализ доступен только в Консоли администрирования (MMC) и интерфейсе Kaspersky Endpoint Security

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.0/ru-RU/176733.htm

21.07.2023 в 21:32, andrew75 сказал:

@DeniTornado, судя по документации, эвристический анализ доступен только в Консоли администрирования (MMC) и интерфейсе Kaspersky Endpoint Security

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.0/ru-RU/176733.htm

капец. И как его мне тогда централизованно настроить?)) 

У меня тут еще такой вопрос возник.

Всем расставлял из облака через агент версию KES 12.1.506. Пару раз пришлось скачать дистрибутив с сайта (вручную ставил), так как через облако почему-то задача не прилетала на компы - все время в состоянии "ожидание". ну фиг с ним уже решил...

А сегодня надо было установить агента и KES 12.1 на ноут где интернет ну очень хреновый. Установил агента через Энидеск. Потом еле как скачал сам KES, но на сайте теперь доступна более новая версия - 12.2.0.462. Т.е. новее чем теперь дистрибутив у меня в облачной консоли. Я его поставил руками, он синхронизировался с облаком по агенту и защита вроде как работает на этом ноуте, политики прилетели, но первое что я теперь увидел по этому ноуту в облачной консоли это событие - "Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой"

И что теперь с этим делать? Мне теперь надо как-то обновлять политику в облачной консоли под более новую версию? И дистрибутив тогда надо в облаке обновить?

Коллеги!

Раскатываю сейчас на RDS серверы KES 12.1 через облачную консоль. Заметил, что на те серверы на которые я поставил KES, в диспетчере сервера роли подсвечены красным цветом, включая роль RDS. Как бы все работает, но это напрягает! А вызывает такое событие на которое светится роль красным "В сети: ожидается перезагрузка". Перезагрузка не помогает! Краснота не уходит! Так стало после установки KES. Что не так? Первый раз такое событие вижу

Друзья.

А можете подсказать что не так делаю?

У нас есть несколько ПК, которым на пограничном фаерволе запрещен весь трафик в интернет. Я туда ставлю агента. Он во время установки не выполняет естественно третий шаг - Проверка подключения к облаку.

Я полез в документацию и поизучал статью https://support.kaspersky.com/help/KSC/CloudConsole/ru-RU/4531.htm

Как я понял, для того чтобы агент на ПК мог общаться с облаками Касперского я сделал правило на фаерволе разрешающее этому ПК из локалки ходить в интернет по:

1) KSN - 80, 443, 1443

2) и доступ к *.ksc.kaspersky.com и *.digicert.com по TCP портам 23100-23199 и 27200-27299

и что-то мой агент все равно не коннектится к Касперскому. Попробовал вместо назначения *.ksc.kaspersky.com и *.digicert.com поставить ALL - тоже не помогло.

Может не понял чего из рисунка архитектуры?

18 часов назад, DeniTornado сказал:

Может не понял чего из рисунка архитектуры?

Посмотрите эту статью, может поможет: https://support.kaspersky.ru/kes11/settings/network/15038  и эту: https://support.kaspersky.ru/common/start/6105

7 часов назад, Friend сказал:

Посмотрите эту статью, может поможет: https://support.kaspersky.ru/kes11/settings/network/15038  и эту: https://support.kaspersky.ru/common/start/6105

Спасибо, вроде открыто то что надо. Ладно буду разбираться с этим моментом. Я тут в теме насобираю вопросов)), может кто ответит, пока я разбираюсь.

Тут у меня еще такой вопрос

Я выше спросил но ни кто не сталкивался раз ни кто не ответил на него?

Что делать с предупреждением Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой? Это что означает? Что-то по функционалу ограничено теперь и защита не та?

Напомню оно появляется если поставить на ПК версию скаченную с сайта, а не с облачной консоли. Версия на сайте сейчас уже немного новее чем у меня дистрибутив в облачной консоли.

UPD к вопросу о "Положение о Kaspersky Security Network не поддерживается политикой"

Сейчас еще на один ноут удаленный поставил KES скаченный с сайт, естественно получил такое же в статусе к этому ноуту.

Решил зайти на этом ноуте в настройки KES.

image.thumb.png.bf8857fdda44b905ced86da6efa42d47.png

и обнаружил, что эта настройка не включена и включить я ее не могу. Не могу наверное потому что агент политики накатил уже и там это у меня принудительно стоит!

Но я тогда не понимаю что делать в этом случае? Новая версия с облаком что ли не совместима или облаке надо мне что-то донастроить теперь?

Изменено пользователем DeniTornado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
  • Создать...