Перейти к содержанию

Как пере установить систему не затрагивая заводской раздел?

SEcrash63

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,.. суть такая..

имею ноутбук ASUS K56CB i5-3337u/8Gb/500Gb/Win8/

стоит виндовс по 8 с завода. обновлена до 8.1. все это заложено через уефи и всю ту байду ...диск я так понимаю в формате GPT... ну так вот.. подскажите плиз как поставить винду 7 не затерев скрытый заводской раздел рекавери и не потеряв его функцию в случае чего либо восстановиться на заводскую лицензионную винду 8.. ну вот как то так.. надеюсь суть изложил максимально ясно.. заранее спасибо.)

Доброго времени суток,.. суть такая..

имею ноутбук ASUS K56CB i5-3337u/8Gb/500Gb/Win8/

стоит виндовс по 8 с завода. обновлена до 8.1. все это заложено через уефи и всю ту байду ...диск я так понимаю в формате GPT... ну так вот.. подскажите плиз как поставить винду 7 не затерев скрытый заводской раздел рекавери и не потеряв его функцию в случае чего либо восстановиться на заводскую лицензионную винду 8.. ну вот как то так.. надеюсь суть изложил максимально ясно.. заранее спасибо.)

Так и установите на тот раздел где была установлена Win8 Скрытый раздел (нужно вообще-то проконсультироваться на всякий случай) - не должен уйти сам по себе от переустановки, если только вы разделы будете удалять сами или с разделами работать. А так простое форматирование раздела с Виндой при установке W?n7.

Но я не уверена в своем ответе, лучше дождитесь ответа от тех, кто это на практике делал.)

http://alaev.info/blog/post/4468

Вывод один: однозначный отказ от GPT в пользу MBR. Я нашла способ конвертации таблиц разделов, только вот незадача – вообще все разделы винчестера будут безвозвратно потеряны.

Значит в вашем случае ничего не поможет (может быть)

всем спасибо за советы.. вообщем я так понял без бэк апа раздела не обойтись... т.к 7 на GPT всеравно не поставишь, а в MBR не конвертнешь только один раздел, нужно весть жесткий. ээх

А зачем? Вопрос о переустановке лицензионной системы. Я переустанавливал недавно на аналогичном ноутбуке, лицензия была прошита в биосе, при установке сама подхватилась, никаких проблем не было.

А зачем? Вопрос о переустановке лицензионной системы. Я переустанавливал недавно на аналогичном ноутбуке, лицензия была прошита в биосе, при установке сама подхватилась, никаких проблем не было.

В инструкции было сказано о возможности перехода на 7? Есть ноут с 8.0 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10466909&hid=91013 , http://www.asus.com/ru/supportonly/R510CC/#support_Download , но желательно поставить 7. В инструкции про 7 ничего не написано.

Изменено пользователем sputnikk

поставь новый жестяк, а на него и винду 7  заливай, :lol:

только откручивать придется осторожно, чтоб следов не оставлять, иначе гарантии хана :pioner:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • LoWiX
      От LoWiX
      Здравствуйте, недавно установил обход блокировки системы и после этого при незначительном простое ПК нагружается на сотку видеокарта, процессор. Прикрепляю логи ниже. Буду признателен если поможете.CollectionLog-2024.12.22-15.08.zip
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Создать...