Перейти к содержанию

Как пере установить систему не затрагивая заводской раздел?

SEcrash63

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,.. суть такая..

имею ноутбук ASUS K56CB i5-3337u/8Gb/500Gb/Win8/

стоит виндовс по 8 с завода. обновлена до 8.1. все это заложено через уефи и всю ту байду ...диск я так понимаю в формате GPT... ну так вот.. подскажите плиз как поставить винду 7 не затерев скрытый заводской раздел рекавери и не потеряв его функцию в случае чего либо восстановиться на заводскую лицензионную винду 8.. ну вот как то так.. надеюсь суть изложил максимально ясно.. заранее спасибо.)

Доброго времени суток,.. суть такая..

имею ноутбук ASUS K56CB i5-3337u/8Gb/500Gb/Win8/

стоит виндовс по 8 с завода. обновлена до 8.1. все это заложено через уефи и всю ту байду ...диск я так понимаю в формате GPT... ну так вот.. подскажите плиз как поставить винду 7 не затерев скрытый заводской раздел рекавери и не потеряв его функцию в случае чего либо восстановиться на заводскую лицензионную винду 8.. ну вот как то так.. надеюсь суть изложил максимально ясно.. заранее спасибо.)

Так и установите на тот раздел где была установлена Win8 Скрытый раздел (нужно вообще-то проконсультироваться на всякий случай) - не должен уйти сам по себе от переустановки, если только вы разделы будете удалять сами или с разделами работать. А так простое форматирование раздела с Виндой при установке W?n7.

Но я не уверена в своем ответе, лучше дождитесь ответа от тех, кто это на практике делал.)

http://alaev.info/blog/post/4468

Вывод один: однозначный отказ от GPT в пользу MBR. Я нашла способ конвертации таблиц разделов, только вот незадача – вообще все разделы винчестера будут безвозвратно потеряны.

Значит в вашем случае ничего не поможет (может быть)

всем спасибо за советы.. вообщем я так понял без бэк апа раздела не обойтись... т.к 7 на GPT всеравно не поставишь, а в MBR не конвертнешь только один раздел, нужно весть жесткий. ээх

А зачем? Вопрос о переустановке лицензионной системы. Я переустанавливал недавно на аналогичном ноутбуке, лицензия была прошита в биосе, при установке сама подхватилась, никаких проблем не было.

А зачем? Вопрос о переустановке лицензионной системы. Я переустанавливал недавно на аналогичном ноутбуке, лицензия была прошита в биосе, при установке сама подхватилась, никаких проблем не было.

В инструкции было сказано о возможности перехода на 7? Есть ноут с 8.0 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10466909&hid=91013 , http://www.asus.com/ru/supportonly/R510CC/#support_Download , но желательно поставить 7. В инструкции про 7 ничего не написано.

Изменено пользователем sputnikk

поставь новый жестяк, а на него и винду 7  заливай, :lol:

только откручивать придется осторожно, чтоб следов не оставлять, иначе гарантии хана :pioner:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • 18757
      От 18757
      столкнулся с такой проблемой поймал майнер на пк были только игры и нечего важного поэтому сбросил до заводских настроек открываю диспечер задач и вижу нагрузку 60-80 процентов а через несколько секунд она падает до 5 если открыть диспечер задач и дерзать кнопки ctrl shift и esc то можно увидеть процессы например launch tm перешел во вкладку службы а там половина процессов остановленно и с ними нечего нельзя сделать скачал doktor web curelt ничего не нашел не знаю что делать заранее спасибо
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

При установке через консоль администрирования KES или KNA на 1 рабочей станции происходит ошибка

Shared folder "\\ip_work_station\admin$" is unavailable for the following accounts: 
      DOMAINNAME\administrator, DOMAINNAME\Administrator, <Current Administration Server service account> (Access is denied.)  Cannot download the installation package through Network Agent because it is not installed on this device.

версия консоли mmc14.2.0.26967
      версия агента 13.2.0.1511
      версия антивируса KES 11.10.0.399
      версия виндовс 10 64 бит

• Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
  • Создать...