Автономные дистрибутивы и сетевое обнаружение
-
Похожий контент
-
Автор Stierlitz87
Здравствуйте! Требуется помощь в обнаружении и удалении вируса. После включения ноута зависают окна проводника, приложений, панель задач (не реагируют на нажатие и не выделяются), не работает контекстное меню приложений в трее. При включении диспетчера задач, процессор со 100% нагрузки моментально падает на 3-10%. После включения диспетчера задач на время зависание в проводнике, приложениях, панели задач пропадает. В трее без изменений, контекстное меню не работает. Пожалуйста, помогите найти решение.
CollectionLog-2025.08.28-11.37.zip
-
Автор avensis
Добрый день!
Так получилось, что в наследство досталась также поддержка работоспособности и актуальности антивирусной защиты. Прямо скажу, опыта во всем очень мало, не все понятно, возникли вопросы.
На виртуальной машине установлен KSC 12.2.0.4376, на клиентах (в основном Windows 7 x32 c 4Gb, это отдельная боль...) KES 11.5.0.590 и Агент администрирования KSC 11.0.0.1131. Для серверов чуть другие версии, пока актуальные...
В общем уже понял, что поддержка версий KSC и KES уже закончилась, базы обновились последний раз 12.2023, у некоторых ПК похоже не обновлялись давно...
Просьба проконсультировать, посоветовать....
Сейчас думаю самое главное обновить версии ПО на клиентах, обновлять KSC не готов, т.к. кроме непонимания вопроса это еще тянет за собой обновление ОС для KSC (и скорее создание новой ВРМ для этой цели)
Пока столкнулся с следующими трудностями:
- не могу найти версию KES 12.1.0.506 aes56, где искать... (т.к. лицензирована для гос.организаций). В KSC для обновления доступна последняя версия 12.3.0.493, правда требует обновить плагин (последний 11.6....)
Если же обновлю плагин по идее ничего же не должно закриветь...даже если версия KES будет ниже версии плагина...Верно?
- нигде не нашел информации по соответствию версий KES и Агента на клиентских машинах. Т.е. если KES будет версии 12, то и Агент должен быть обновлен до 12? Такая логика? И также откуда его брать...
- как правильно обновлять в моем случае? Если правильно понимаю, сначала обновлять Агента, потом KES, буду тренироваться на какой-нибудь одной машине. Это если будет отдельный автономный установщик так понял.
А если устанавливать с KSC 12.3.0.493, то правильно понимаю, что сразу будут обновляться и Агент и KES? Читал в данном случае в инстал.пакете все вместе....
- когда в перспективе будет обновляться версия KSC, то принципиально ли, что д.б.на базе ОС Windows Server или же достаточно на базе например Windows 10 Pro?
Извиняюсь за некоторую сумбурность... и заранее Спасибо за консультацию!
-
Автор foroven
Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
-
Автор Snak3EyeS92
Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
Ссылка на предыдущую тему:
-
Автор KL FC Bot
Неизвестные злоумышленники встроили вредоносный код в набор утилит для компрессии с открытым исходным кодом XZ Utils версий 5.6.0 и 5.6.1. Что еще хуже, утилиты с бэкдором успели попасть в несколько популярных мартовских сборок Linux, так что данную закладку можно расценивать как атаку на цепочку поставок. Уявзимости был присвоен номер CVE-2024-3094.
Чем опасна вредоносная закладка?
Изначально различные исследователи утверждали, что бэкдор позволяет злоумышленникам обойти аутентификацию sshd, серверного процесса OpenSSH, и удаленно получить несанкционированный доступ к операционной системе. Однако судя по последней информации данную уязвимость следует относить не к классу «обход аутентификации», а к классу «удаленное выполнение кода» (RCE). Бэкдор перехватывает функцию RSA_public_decrypt, проверяет подпись хоста с использованием фиксированного ключа Ed448 и, в случае успешной проверки, через функцию system() выполняет вредоносный код, переданный хостом, не оставляя следов в логах sshd.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти