Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго коллеги!

4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.

Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.

На ПК ставится без вопросов - все хорошо!

Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК. 

Отсутствуют компоненты:

- Защита от веб угроз

- Защита от почтовых угроз

- Предотвращение вторжений

- Контроль устройств

- Веб-Контроль

- Адаптивный контроль аномалий

в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!

Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку - 

"Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."

При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(

И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.

Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.

И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!

Поэтому по теме как бы два вопроса:

1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?

2) Как вычислить что за несовместимое приложение?

Я логи в саппорт отправил , но там тишина......

Спасибо

Изменено пользователем DeniTornado
Опубликовано

Здравствуйте, некоторые компоненты доступны только в расширенной лицензии. Если у вас стандартная лицензия, то некоторые компоненты защиты не будут доступны. 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, некоторые компоненты доступны только в расширенной лицензии. Если у вас стандартная лицензия, то некоторые компоненты защиты не будут доступны. 

У нас - Kaspersky Endpoint Security for Business - Advanced

и тогда вопрос, если бы дело было в лицензии, наверное бы задача "Изменение состава компонентов приложения" тоже бы не поставила мне недостающие компоненты! А я же выше написал, что на одном серваке задача успешно отработала, а на других - в ошибку выпадает.

Дело видимо не в лицензии

Опубликовано

Может надо было не поверх ставить, а чистую установку сделать.

Опубликовано
6 часов назад, DeniTornado сказал:

У нас - Kaspersky Endpoint Security for Business - Advanced

Покажите настройки вашего инсталляционного пакета созданного на KSC. 

Опубликовано
12 часов назад, mike 1 сказал:

Покажите настройки вашего инсталляционного пакета созданного на KSC. 

Доброго. Настройки пакета

config_pack.jpg

Опубликовано (изменено)

Короче с несовместимостью ПО я разобрался. В общем-то ни чего и не было. Может так старый антивирус удаляется.... ХЗ. Серверам нужна была еще одна перезагрузка (хотя после удаления старого антивиря - я делал ребут серверу). После перезагрузки, задача установки KES нормально отрабатывает и не ругается.

Но вот почему с задачи не ставятся все компоненты какие мне нужны, я так и не могу понять в чем дело.

Приходится ставить сначала так как он ставить, перезагрузка и потом запускать задачу на изменение состава компонентов. Дичь какая-то

Опубликовано (изменено)

В качестве бреда ...

1 час назад, DeniTornado сказал:

Но вот почему с задачи не ставятся все компоненты какие мне нужны, я так и не могу понять в чем дело.

Приходится ставить сначала так как он ставить, перезагрузка и потом запускать задачу на изменение состава компонентов. Дичь какая-то

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/243115.htm

Спойлер

564760015_.thumb.png.ff7c0bcacc6ec2452a2f8f1c7545b144.png

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/224328.htm

Спойлер

1373012277_.thumb.png.27f4304d4a2be20b5093dd41d1335dea.png

возможно задача установки отрабатывает по первому сценарию, считая что установка локальная.

попробуйте предварительно удалить решение KSWS с сервера, перезагрузить и установить "начисто" KES

Спойлер

539817217_.thumb.png.6a6b9ffabaeec57354ef8edff9b3d002.png

Изменено пользователем ElvinE5
Опубликовано
20 часов назад, ElvinE5 сказал:

В качестве бреда ...

https://support.kaspersky.com/KESWin/12.1/ru-RU/243115.htm

Показать контент

564760015_.thumb.png.ff7c0bcacc6ec2452a2f8f1c7545b144.png

Показать контент

1373012277_.thumb.png.27f4304d4a2be20b5093dd41d1335dea.png

возможно задача установки отрабатывает по первому сценарию, считая что установка локальная.

попробуйте предварительно удалить решение KSWS с сервера, перезагрузить и установить "начисто" KES

Показать контент

539817217_.thumb.png.6a6b9ffabaeec57354ef8edff9b3d002.png

Так у меня и не стоял на серверах KSWS! Мы мигрируем с другого иностранного антивируса на KES

Опубликовано
54 минуты назад, DeniTornado сказал:

Так у меня и не стоял на серверах KSWS! Мы мигрируем с другого иностранного антивируса на KES

а ... простите не понял ... но все равно рекомендуется удалять все другие версии штатными средствами и уже потом устанавливать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BlitGaming
      Автор BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Алексей 1978
      Автор Алексей 1978
      Здравствуйте.

Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.

По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.

Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.

Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

• Создать...