Перейти к содержанию

Переход на домен с недоверенным сертификатом

Рекомендуемые сообщения

Олег В. Кареев
Опубликовано

Добрый день, как решить данную проблему

image.thumb.png.c264cfa4a7136ab91a43d9edd4700983.png

Видел данное решение, оно не помогло 

image.thumb.png.9a09511e718530a00110271d6b66d58c.png

Опубликовано
20 минут назад, Олег В. Кареев сказал:

Видел данное решение, оно не помогло 

Здравствуйте, потому что у вас замок открыт. 

Олег В. Кареев
Опубликовано

Поставил замок, распространил политику, проблема не решилась

Опубликовано

А обращение к сайту идет по ip адресу или через доменное имя?

Опубликовано

Какая версия антивируса установлена на самих станциях?

Если не ошибаюсь, то исключения "Доверенные адреса" по IP адресам реализовали только для последних версий KES. 

Также можете попробовать на одной станции перезагрузить систему.

Альтернативное решение, это добавить используемый браузер в исключения (доверенные) и там отдельно указать необходимый IP, который не нужно проверять.

728628083_.thumb.png.fa8a01dbf71b839ecf5e4a58f0a48e63.png

• Like (+1) 1
Опубликовано
2 часа назад, Friend сказал:

Если не ошибаюсь, то исключения "Доверенные адреса" по IP адресам реализовали только для последних версий KES. 

Нет, это давно уже есть. 

2 часа назад, Friend сказал:

Альтернативное решение, это добавить используемый браузер в исключения (доверенные) и там отдельно указать необходимый IP, который не нужно проверять.

Это исключение будет затрагивать работу только компонента "Веб антивирус". 

• Улыбнуло 1
Олег В. Кареев
Опубликовано (изменено)

На версии 11.8.х.х исключения корректно работают только с DNS именами, не с ip адресами.

Изменено пользователем Олег В. Кареев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Mrak
      Автор Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!
      В веб консоли ksc вылезло уведомление о том, что истекает доверенный сертификат 
      Нужно ли его перевыпускать/заменять или он автоматически заменится на другой после окончания срока действия?
      И еще, после смены сертификата будут ли видеть ПК сервер администрирования или их заново придется подключать?
    • ska79
      Автор ska79
      На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день! 

Каждый раз при открытии Алика (https://aliexpress.ru/) такая вот картинка.

Событие: Обнаружено SSL-соединение c недействительным сертификатом Тип пользователя: Не определено Имя приложения: opera.exe Путь к приложению: C:\Users\Home7\AppData\Local\Programs\Opera Компонент: Интернет-защита Описание результата: Запрещено Имя объекта: rap.skcrtxr.com Причина: Этот сертификат или один из сертификатов в цепочке устарел.  И непонятно — это что? И что с этим всем делать?

• Создать...