Перейти к содержанию

Касперский СЛИШКОМ грузит систему

avishka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Все началось с того,что компьютер начал грузиться довольно долго,вход в пользователя тоже был довольно долгим,работа самой системы тоже была медленной.Гнал на SSD,но вот Kaspersky Free отправил мне уведомление о том,что для установки новых модулей требуется перезагрузка компьютера.Ну перезагрузил я компьютер,и не поверите,он начал работать и запускаться намного быстрее,чем раньше.Ладно,допустим просто модули были большие по весу.Но вот дальше - в настройках программы запрещена фоновая проверка,когда большая нагрузка на систему.Играю в Fifa 23,процессор  загружен на 60-70%.Замечаю фризы,смотрю на корпус,а датчик активности диска горит и даже не гаснет.Захожу в диспетчер задач,и Касперский загружает процессор и диск.Если процессор он грузит на 10-13%,то диск он загружает по максимуму,вопрос: Зачем он нагружает систему когда,тогда ему это делать не надо? Почему программа замедляла компьютер в течении нескольких дней,и только потом решила сказать о обновлении модулей? И почему после обновлении модулей,компьютер стал работать в десятки раз быстрей? Когда был Kaspersky Security Cloud такого не было,но кто нибудь спрашивал меня,хочу ли я обновиться на Kaspersky Free? Может,я хотел остаться на Kaspersky Security Cloud,а мне просто снесли папку с KSD и поставили Kaspersky Free.Серьезно? В чем суть Kaspersky Free,если в нем просто обновили дизайн? 

P.S. Процессор Intel Xeon E5-2620 V3,SSD - CRUCIAL BX500

@avishka, я не очень понимаю суть претензии. Антивирус по вашим же словам стал работать намного быстрее. Так в чем проблема?

Судя по вашему описанию, дело видимо было в следующем. Антивирус обновился до новой версии (автоматическое обновление нельзя отключить штатными средствами), но изменения применяются только после перезагрузки компьютера.

Поскольку вы сами компьютер видимо не перезагружаете (выключение/включение и перезагрузка это не одно и то же), то через несколько дней антивирус сообщил вам о необходимости перезагрузки. Все это время, не до конца обновившишь, он работал видимо в несовсем штатном режиме, с повышенной нагрузкой на компьютер.

Kaspersky Security Cloud (как Free, так и полной версии) больше не будет. Вышла новая линейка домашних продуктов. Каких-то революционных изменений нет, но изменился дизайн, появились какие-то новые функции, что-то доработано. Вобщем антивирус продолжает развиваться.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.13/ru-RU/144975.htm

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky Free/Win21.13/ru-RU/144975.htm 

Суть претензии в том,что Касперский существенно замедляет систему,и ему пофиг, запрещено ли ему делать когда высокая нагрузка,или нет.Компьютер я перезагружал дофига раз,и только спустя 3 дня после медленной работы системы он выдал уведомления об том,что надо перезагрузить компьютер.Вопрос в том,почему система так лагает,пока не установишь модули?

@avishka соберите и приложите отчет о системе: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Попробуйте обновить базы, выполнить полную проверку компьютера на вирусы, потом перезагрузить компьютер и понаблюдать за проблемой.
Также можете в настройках антивируса отключить не нужные вам компоненты.
Убедитесь, что фоновая проверка после обновления не включилась, возможно вернулись настройки по умолчанию.

• 9 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• Northrei
      От Northrei
      Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста 🙏
      Устанавливал несколько игр с торрента, после чего заметил сильную загрузку ЦП в обычных задачах. 
      Выявил, что грузит проц приложение uTorrent, хотя оно должно быть закрыто. Удалил его, оно автоматически при новом запуске устанавливается снова в тихом режиме (просто в недавно добавленных опять его вижу).
      Касперский Free нашёл 2 майнера, вырезал их, однако ситуация повторяется и дальше.

avz_log.txt
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • Onfoot
      От Onfoot
      Здравствуйте, что-то грузит пк, прогнал антивирусниками (системный, курейт) ничего не нашёл. Грузит только когда нахожусь в игре (фуллскрин), когда режим в окне, всё стабильно. Проблем в играх быть не может, раньше всё было хорошо и не было с этим проблем. Можете посоветовать что-нибудь?
    • atlantaaa4
      От atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
  • Создать...