Перейти к содержанию

Не определяется SD карта

GanZ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Случилось следующее, неделю назад заметил, что в смартфоне нет доступа к microSD карте (на ней хранилась музыка, фотографии, тяжелые приложения и снятые видео). Подключил эту "невидимую" карту к планшету и опять нет никакого результата, будто и не подключал ничего. Затем через переходник который шёл в наборе подключил к ноутбуку через встроенный картридер. И опять, вообще никакого результата (даже нет стандартного звука при подключении дополнительного устройства). Ну и наконец, подключил всё в том же переходнике к моноблоку. Проверил, всё что можно и задвижку "Lock" переключал несколько раз, результата нет.

Начал смотреть решение данной проблемы в сети, но там накопитель хоть как-то определялся и можно было его увидеть. У меня же вообще никакой реакции нет. Данный накопитель был подарком к видеорегистратору и следовательно на него нет никакой гарантии, мало того не могу определить и производителя. Нет никакой внешней информации на карточке кроме объёма в 16 Гб. Сколько себя помню, подобные карточки всегда были сверхнадежными и многие производители дают пожизненую гарантию на устройство.

Если нет пожизненной гарантии на устройство, или истекла обычная, то нужно покупать новую карту.

Если на ней имеется важная информация, можно обратиться в специализированные сервисы по восстановлению информации с разных носителей.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Я имел в виду не надежность того или иного производителя, а надёжность самой технологии. Очень много положительных обзоров читал про накопители последних поколений. Наверное действительно тут уже ничем не поможешь.

Изменено пользователем GanZ

Пожизненная гарантия на карту no name? Соблюдение технологии производства на карту no name, предположительно собранную в китайском подвале?

Извините, может резковатые вопросы, но я обычно покупаю карты в солидных компьютерных компаниях и гарантию более 60 месяцев (5 лет) даже на карты Kingston, SanDisk, Silicon Power, Transcend нигде не встречал. Например: http://fcenter.ru/product/type/76

Покупайте новую карту, и честь Вам и хвала, что сохранили информацию в облаке, т.к. ее восстановление скорее всего обошлось бы дороже покупки новой карты памяти.

• Согласен 1

При любом уровне технологий и любых гарантиях всегда остаётся производственный брак, некачественные материалы или просто совпадение звёзд на небе.

Дублируйте важную информацию, а очень важную - дважды дублируйте!  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • dimulcha
      От dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.

• Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • Galegan
      От Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
  • Создать...