Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот хотел по интересоваться... А как вообще правильно установить антивирусник (Касперский) на w serv 2003 c exchange 2003 ... 

Какие именно папки, диски, процессы нужно убрать из проверки... и какие подводные камни вообще существуют.... 

В интернете нашел только это:   http://support.kaspersky.ru/241

(мне не нужно что бы проверялось на анти-спам (т.к. нет финансирования на приобретение данной услуги), мне нужно что бы сервер был под защитой)

Опубликовано

Вы хотите защитить

1. Только Вин 2003

2. Только Exchange

3. и то и другое?

Опубликовано

На Exchange вы ссылку сами нашли

А вот на Вин2003 вы можете поставить 3 продукта

1. KES 8 - http://products.kaspersky-labs.com/russian/endpoints/kes8windows/

2. KES 10 - http://products.kaspersky-labs.com/russian/endpoints/kes10windows/

3. или КАВ WS EE - http://products.kaspersky-labs.com/russian/file_servers/kavwinserverenterprise8.0/

Я бы вам порекомендовал именно п.3

Опубликовано

Т.е. на один компьютер (сервер) мне нужно будет установить 2 продукта Лаб.Касперского...?

Опубликовано

Т.е. на один компьютер (сервер) мне нужно будет установить 2 продукта Лаб.Касперского...?

А управлять вы ими не будете?

Как минимум желательно также иметь и KSC (Kaspersky Security Center), но если у вас защита от ЛК только на этом компе то KSC не особо и нужен

Опубликовано

Ну тогда вам только 2 продукта ставить

Но с Админкитом КЕС 8 и КЕС 10 работать не будут

Опубликовано

а если, как вариант, поставить АК 6.0 (6.0.4.1424) для windows server...?

Опубликовано

Ну я ее привел в пример т.к. на других серваках стоят данные версии

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приму к сведению... Спасибо вам, Kapral

Здравствуйте!

Мы бы рекомендовали Вам обновить используемые у Вас версии, как минимум до последнего билда в рамках версии (6.0.4.1611), а лучше бы, конечно, до актуальных и поддерживаемых версий - KES8 или KES10.

Да и АдминКит уже снят с поддержки, его бы тоже обновить стоило.

Что же касается непосредственно Вашей задачи, то для защиты Вашей почты есть Kaspersky Security for Exchange, отдельный продукт с отдельной лицензией.

Если Вы хотите защитить только сам сервер, на котором установлен Exchange, мы поддерживаем совет Kapral'a ставить Kaspersky Anti-Virus for Windows Servers 8.

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый вечер.
      Наблюдается ошибка при установке KSWS 11.0.0.480 на windows server 2003 R2, ошибка без кода. НЕ понимаю почему, на другие сервера с такой же OS установилось без проблем
      Сервер KSC 14.

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день.
      Сервер KSC 14. Есть 2 сервера на базе windows server 2003, на них без проблем встали агент 14.0.0.10902 и KSWS 11.0.0.480, однако в консоли отображается, что агент не запущен, проверяю на сервере связь агента и сервера - связь есть 
      (@echo off
      cd "c:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent" && klnagchk.exe
      pause
      )
      Может есть какие-то нюансы для windows server 2003?
    • Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день!

У нас не на одной рабочей станции, установлен агент администрирования и Касперский, но не активны агент и Касперский. И включить их не удаётся через консоль администрирования их. Переустанавливал Касперский через консоль администрирвоания не помогло, Что можно сделать?

• владус
      Автор владус
      с некоторых пор антивирус касперского стал блокировать joxi.ru.скрины загружаются,а открыть не получается.Удалил joxi чтобы перезагрузить,так теперь не даёт загрузить.постоянно выдает опасный сайт,ошибка 404.Виндовс10,ноутбук.А на компе с виндовс 7 нормально тот же касперский.
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...